Торт со сгущенкой и сметаной
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт со сгущенкой и сметаной с нежнейшей тающей структурой останется в памяти Ваших гостей надолго. Изумительная сладость понравится взрослым и детям. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как правильно приготовить это угощение. Посмотрите как готовить пражский торт со сгущенным молоком.
Продукты:
Тесто:
- мука пшеничная высший сорт – 160 гр.,
- сгущенное молоко – 0,5 банки.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- какао-порошок – 2 ч.л.,
- сметана – 200 гр.,
- сахарный песок – 80 гр.
Крем:
- сливочное масло –100 гр ,
- банан – ½ шт.,
- сгущенное молоко – 0,5 банки.
Важная информация:
По времени занимает приблизительно 3 часа.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт со сгущенкой и сметаной с нежнейшей тающей структурой останется в памяти Ваших гостей надолго. Изумительная сладость понравится взрослым и детям. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как правильно приготовить это угощение. Посмотрите как готовить пражский торт со сгущенным молоком.
Продукты:
Тесто:
- мука пшеничная высший сорт – 160 гр.,
- сгущенное молоко – 0,5 банки.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- какао-порошок – 2 ч.л.,
- сметана – 200 гр.,
- сахарный песок – 80 гр.
Крем:
- сливочное масло –100 гр ,
- банан – ½ шт.,
- сгущенное молоко – 0,5 банки.
Важная информация:
По времени занимает приблизительно 3 часа.
Как приготовить с фото пошагово
1. Вначале необходимо разбить яйца, взбить с помощью миксера до пышности.
2. После этого следует добавить сахарный песок, сгущенное молоко, сметану. Все компоненты взбить хорошенько миксером до воздушной консистенции.
Совет: Чтобы придать аромат и усилить вкус необходимо добавить ванильный сахар.
3. Затем необходимо высыпать мелкую просеянную пшеничную муку, продолжать взбивать миксером. Добавить разрыхлитель.
Совет: Для замешивания мягкого эластичного теста муку следует высыпать понемногу, при этом постоянно помешивая.
4. Следующий этап – нужно взять круглую форму для выпечки со съемным дном (диаметр=18-22 см). Застилаем дно листом пергаментной бумагой, смазанным кусочком сливочного масла, выльем тестовую массу в форму. Поставим в заранее нагретый духовой шкаф запекаться на 20-30 минут на средний уровень при температуре нагрева в 180 градусов.
Совет: В процессе готовки не рекомендуется постоянно открывать духовку, чтобы бисквит не потерял пышность.
5. Готовый корж положим на тарелку, чтобы немного остыл.
6. В это время займемся приготовлением крема для торта. В отдельную емкость с глубоким дном выложим сливочное масло, добавим сгущенное молоко. С помощью миксера все взбиваем до однородной консистенции.
7. Корж разрежем на две одинаковые части, перемажем равномерно кремом, выложим банан, нарезанный кружочками. Верхнюю часть торта по всему периметру нужно посыпать какао-порошком. Поставить сладкое угощение в холодильник для пропитки на полчаса. Очень вкусным получается и этот медовый торт со сгущенкой.
8. Готовый тортик подавать, нарезав на порционные кусочки.
Приятного Всем чаепития!
- Вишневый торт со сметанным крем…
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Торт из пряников (без выпечки)
- Торт «Минутка»
- Торт Наполеон из готового слоен…
Комментарии