Блины на горячем кефире


Блины на горячем кефире
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блины может себе позволить человек с любым достатком, ведь каких только блинов не существует – на воде, на сыворотке, молоке, ряженке, даже бывают блины на майонезе. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные блины на горячем кефире. Как вы увидите из моего рецепта с фото, готовятся они просто и из тех продуктов, что доступны для любого кошелька. Такие блины можно просто подавать к столу со сметаной или сгущенным молоком, также блины всегда можно начинить любыми начинками – сладкими или солеными – на ваше усмотрение. Если вы еще ни разу не пробовали блины на кефире, непременно опробуйте сегодняшний рецепт, думаю, он вам понравится, в дальнейшем вы будете частенько им пользоваться. Итак, приготовим все продукты по списку и приступим!


Ингредиенты


Ингредиенты:


- кефир – 125 мл,
- молоко – 50 мл,
- мука пшеничная – 70 г,
- сода – 0,3 ч.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- соль, сахар – 0,3 ч.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Влить в сотейник или кастрюлю кефир, жирность у меня была 2,5%. Нагреть кефир до 60 градусов. После сразу же добавить в горячий кефир одно крупное куриное яйцо, добавить соль и сахарный песок.


Взбить

Взбить кефир и яйцо до однородности.


Просеять муку

Всыпать в жидкую основу сразу все 70 граммов пшеничной муки высшего сорта.




Перемешать

Снова перемешать ингредиенты миксером до однородности. Бросить треть чайной ложки соды. Перемешать.


Перемешать тесто

Добавить в густоватое тесто молоко, предварительно доведенное до кипения, перемешать.


Добавить масло

Влить растительное масло, перемешать и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Когда тесто полностью остынет, можно приступать к жарке блинов.




Выкладываем на сковородку

Прогреть сковороду, влить 4-5 ложек теста, наклонять сковороду в стороны, чтобы тесто равномерно разошлось по всей сковороде. Быстро поджарить блины с обеих сторон и подавать сразу к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще приготовить блины на сыворотке - они получаются тонкие, с дырочками и очень вкусные.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2018 / 07:13
Блинная неделя !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал