Салат "Гнездо кукушки"
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересно оформленные блюда всегда удачно смотрятся на праздничном столе, сегодня я хочу поделиться с вами одним из вариантов салата, который часто готовлю для своих гостей. Салат называется «Гнездо кукушки», именно такое название пытается нам передать внешний вид салата, здесь все дело в оформлении, но и вкус у салата отменный, гостям понравится точно. В пошаговом рецепте с фото используется куриное мясо, немного репчатого и зеленого лука, маринованный огурчик, куриные яйца и картофель. Картофель приготовим по типу «картофель пай», также промоем его от излишка крахмала, но сделаем более щадящее приготовление – обжарим картофель просто на сковороде, а не во фритюре. Итак, если вы немного заинтересовались, давайте приступим к приготовлению. Обязательно попробуйте и этот салат "Перепелиное гнездо".
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.,
- маринованный огурец – 2 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- майонез – 1,5-2 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- лук репчатый – 20 гр.,
- зеленый лук – 3 пера.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересно оформленные блюда всегда удачно смотрятся на праздничном столе, сегодня я хочу поделиться с вами одним из вариантов салата, который часто готовлю для своих гостей. Салат называется «Гнездо кукушки», именно такое название пытается нам передать внешний вид салата, здесь все дело в оформлении, но и вкус у салата отменный, гостям понравится точно. В пошаговом рецепте с фото используется куриное мясо, немного репчатого и зеленого лука, маринованный огурчик, куриные яйца и картофель. Картофель приготовим по типу «картофель пай», также промоем его от излишка крахмала, но сделаем более щадящее приготовление – обжарим картофель просто на сковороде, а не во фритюре. Итак, если вы немного заинтересовались, давайте приступим к приготовлению. Обязательно попробуйте и этот салат "Перепелиное гнездо".
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.,
- маринованный огурец – 2 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- майонез – 1,5-2 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- лук репчатый – 20 гр.,
- зеленый лук – 3 пера.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе отварить до полной готовности, в процессе отваривания бросить соль и перец в бульон. Остудить филе курицы. Нарезать филе кусочками или разобрать на волокна. Переложить кусочки курицы в миску.
Маринованные огурчики нарезать кубиками и добавить в салат, следом за курицей.
Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками, зеленый лук также нашинковать и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Отделить белки от желтков, белки нарезать и добавить в салат.
Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать ингредиенты и снять пробу салата.
Картофель натереть на специальной терке для корейских салатов. После картофель промыть несколько раз в чистой воде, просушить бумажными салфетками.
Куриные желтки размять и смешать с майонезом. Из желтков сформировать маленькие круглые заготовки.
Картофельную стружку поджарить на сковороде с растительным маслом. Обратите внимание на рецепт салата "Гнездо глухаря".
Собрать салат – переложить салат в любую глубокую салатницу, поверх разложить картофель, в центр уложить круглые заготовки из желтков. Салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Салат "Гнездо глухаря"…
- Салат «Птичье гнездо» на Пасху
- Салат "Гнездо глухаря"
- Cалат "Арбузная долька&quo…
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
Комментарии
15.02.2018 / 16:43
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности