Жареная дорадо на сковороде
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морской карасик дорадо является деликатесом, который используется для приготовления изысканных блюд. Рецепт с фото пошагово подготовки рыбы и ее жарки обучит важным секретам, которые обеспечат получение невероятного вкусного второго блюда, даже у не опытной хозяйки. Жареная дорадо на сковороде очень часто готовится в нашей семье. Блюдо очень вкусное. Посмотрите еще рецепт салаки жареной.
Продукты:
- рыба разновидности дорадо – 1 шт.,
- пшеничная мука – 125 гр.,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- соль – 0,25 ч.л.,
- розмарин.,
- свежий укроп – 1 пучок.
Важная информация.
На готовку блюда необходимо примерно 1 час.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морской карасик дорадо является деликатесом, который используется для приготовления изысканных блюд. Рецепт с фото пошагово подготовки рыбы и ее жарки обучит важным секретам, которые обеспечат получение невероятного вкусного второго блюда, даже у не опытной хозяйки. Жареная дорадо на сковороде очень часто готовится в нашей семье. Блюдо очень вкусное. Посмотрите еще рецепт салаки жареной.
Продукты:
- рыба разновидности дорадо – 1 шт.,
- пшеничная мука – 125 гр.,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- соль – 0,25 ч.л.,
- розмарин.,
- свежий укроп – 1 пучок.
Важная информация.
На готовку блюда необходимо примерно 1 час.
Как приготовить с фото пошагово
1. Первым делом счистим с рыбной тушки чешуйки, сделаем вдоль надрез от головной части к хвосту, достанем внутренности, удалим жаберные плавники. После этого хорошенько промоем дорадо под водой комнатной температуры и после обсушим от жидкости.
Совет: Голову отрезаем, потому что рыба будет жариться целой.
2. Выложим морского карасика на тарелочку, сделаем на верхней части тушки незначительные разрезы.
Совет: Надрезы помогут рыбке полностью впитывать в себя поваренную соль и специи. Их следует делать не доводя ножик дальше ребер.
3. Посыпаем дорадо солью и розмарином по всему периметру тушки с обеих сторон. Также натрем внутреннюю часть карася. Оставим мариноваться тушку в течение 20 минут.
Совет: Можно использовать в качестве приправы красный молотый перец или смесь специй для рыбы. Усилит рыбный вкус выжатый лимонный сок.
4. Затем обваляем рыбку в пшеничной муке хорошенько с двух сторон.
5. Выливаем на сковородку нужное количество оливкового масла, доводим его до раскаливания. Теперь выкладываем рыбку, обваленную в муке.
6. Будем жарить морского карася с одной стороны приблизительно 4 минуты. После этого переворачиваем на следующий бок.
Совет: На готовность дорадо указывает появление румяной золотистой корочки.
Совет: Для лучшего зажаривания рыбной тушки рекомендуется повторно переворачивать то на одну, то на другую сторону. Думаю, вам понравится и такая жареная мойва в духовке.
7. Готовую дорадо подавать исключительно в свежеприготовленном виде. Морской деликатес украсить веточками свежего укропа. В качестве низкокалорийного дополнительного гарнира идеально подходит отварной белый или бурый рис. В диетическом питании следует использовать бурый рис из-за незначительного содержания калорий в продукте.
Приятного Всем аппетита!
- Жареная говядина на сковороде г…
- Свинина с розмарином
- Жареная свинина на сковороде с …
- Жареная рыба с хрустящей корочк…
- Форель, жареная на сковороде
- Свинина в пиве
Комментарии