Котлеты из кальмаров
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Необычный деликатес - котлеты из кальмаров станут настоящей кулинарной новинкой на застолье. Нежнейшее мясо моллюска в панировочных сухарях оставит долгое послевкусие у Ваших гостей. Очень вкусный рецепт приготовления с фото научит, как создать это блюдо. также посмотрите как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами.
Продукты:
- свежемороженые или свежие тушки кальмара – 1 кг.,
- сухари панировочные – 250 гр.,
- подсолнечное масло – 50 мл., щ Щепотка молотого черного перца.,
- лук – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- поваренная соль – 1 ч.л.
Важная информация.
На готовку люда необходимо примерно 40 минут.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Необычный деликатес - котлеты из кальмаров станут настоящей кулинарной новинкой на застолье. Нежнейшее мясо моллюска в панировочных сухарях оставит долгое послевкусие у Ваших гостей. Очень вкусный рецепт приготовления с фото научит, как создать это блюдо. также посмотрите как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами.
Продукты:
- свежемороженые или свежие тушки кальмара – 1 кг.,
- сухари панировочные – 250 гр.,
- подсолнечное масло – 50 мл., щ Щепотка молотого черного перца.,
- лук – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- поваренная соль – 1 ч.л.
Важная информация.
На готовку люда необходимо примерно 40 минут.
Как приготовить с фото пошагово
1. Вначале нужно правильно подготовить кальмаровые тушки: удалить хорду и внутренности, снять верхнюю оболочку. Затем вымыть под струей воды, высушить от лишней жидкости.
Совет 1: Для быстрой очистки кальмара нужно пустить тушку в кастрюлю с кипятком. Затем промыть моллюск, сняв остатки кожицы. Также не забываем удалить внутреннюю обволакивающую пленку.
2. Чтобы мясо быстрее измельчилось, его следует нарезать на небольшие куски, выложить в блендер и перемалывать до однородного состояния.
Совет 2: Для придания сочности следует добавить в фарш измельченную рыбу.
3. Очистить репчатый лук от шелухи, разрезать на дольки, выложить в чашу. Добавим куриное яйцо, и все компоненты будем измельчать блендером.
4. После этого посолим и поперчим кальмаровый фарш.
Совет 3: Масса должна получиться воздушной однородной консистенции без комков.
5. Начинаем готовить панировочные сухари: возьмем и разотрем сухарики в крошку или растолчем в ступке.
Совет 4: Альтернативная замена сухарей – толченное крекерное печенье.
Совет 5: Чтобы котлеты получились пышными, рекомендуется добавить немного панировочной смеси в фарш. Затем оставить на 20 минут для разбухания хлеба.
6. Высыпаем крошку из сухарей на тарелку. Начинаем формировать руками котлетки, обваливая каждую в сухариках.
Совет 6: Для легкой лепки котлеток нужно постоянно смачивать водой руки.
7. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем полуфабрикаты. Будем жарить до тех, пока не появится золотистая румяная корочка.
Совет 7: Вместо жарки можно использовать запекание в духовке или в пароварке. Посмотрите как готовится вкуснейшая закуска из кальмаров на праздничный стол.
8. Кальмаровые котлеты готовы к употреблению. Подавать в качестве дополнительного гарнира к картофелю в любом виде, отварному рису.
Совет 8: В качестве соуса подходит тар-тар и горчица.
Приятного Всем аппетита!
- Вкусные котлеты из свинины
- Котлеты из толстолобика
- Котлеты из капусты
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Котлеты из куриного филе и свин…
Комментарии