Мойва запеченная в духовке
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мойва – небольшая и, пожалуй, самая недорогая рыбка, которая пользуется большой популярностью у многих хозяюшек. Несмотря на её маленький размер, из нее можно приготовить много рыбных блюд. Самым простым способом приготовления является обжаривание на сковороде с использованием растительного масла. Этот вариант многим не нравится из-за специфического запаха, который образуется при жарке мойвы. Очень вкусной получается мойва запеченная в духовке, сегодня мы ее и приготовим. Читайте и смотрите подробный рецепт с фото и готовьте для своих родных аппетитные блюда. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении шпроты из мойвы в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- мойва свежемороженая - 250 гр.,
- семена подсолнечника очищенные - 25 гр.
Маринад:
- соевый соус - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- вустерский соус - 2 ст.л.,
- уксус малиновый - 1 ст.л.,
- прованские травы - 1 ч.л.,
- перец черный молотый,
- перец душистый молотый.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мойва – небольшая и, пожалуй, самая недорогая рыбка, которая пользуется большой популярностью у многих хозяюшек. Несмотря на её маленький размер, из нее можно приготовить много рыбных блюд. Самым простым способом приготовления является обжаривание на сковороде с использованием растительного масла. Этот вариант многим не нравится из-за специфического запаха, который образуется при жарке мойвы. Очень вкусной получается мойва запеченная в духовке, сегодня мы ее и приготовим. Читайте и смотрите подробный рецепт с фото и готовьте для своих родных аппетитные блюда. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении шпроты из мойвы в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- мойва свежемороженая - 250 гр.,
- семена подсолнечника очищенные - 25 гр.
Маринад:
- соевый соус - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- вустерский соус - 2 ст.л.,
- уксус малиновый - 1 ст.л.,
- прованские травы - 1 ч.л.,
- перец черный молотый,
- перец душистый молотый.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала, нужно подготовить рыбку. Достаньте её из морозильной камеры и разморозьте, но не полностью. Её удобнее очищать, когда она немного подморожена. Промойте рыбку прохладной водой. Аккуратно, вспорите брюшко. Острием ножа удалите внутренности и черную пленку. Промойте каждую рыбу под струей холодной воды. Поместите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь, самое время, подготовить маринад. Подберите подходящую по размеру глубокую миску. Добавьте соевый соус, вустерский соус, растительное масло, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса, можно использовать сок лимона.
Очистите зубки чеснока. Нарежьте очень мелкими кусочками или пропустите через чеснокодавку. Добавьте его к жидкой части и перемешайте.
Насыпьте прованские травы. Добавьте измельченный в мельнице или ступке душистый и черный перец. Перемешайте.
В подготовленный маринад опустите подготовленную мойву. Перемешайте, чтобы каждая рыбка окунулась в маринад. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. За это время мойва насытится ароматом специй и напитается маринадом.
Подберите жаростойкую форму для запекания. Застелите пергаментной бумагой. Добавьте немного маринада и распределите пол дну формы. Уложите мойву.
Промойте укропные веточки. Нарежьте мелко. Посыпьте сверху на рыбку.
Семена подсолнечника измельчите в блендере до получения мелкой крошки. Посыпьте сверху на рыбку. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Запекайте до румяной корочки, примерно, 10-20 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.
Мойва запеченная в духовке готова. Рыбку вкусно кушать как в теплом, так и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
- Тыква, запеченная в духовке
- Дорада, запеченная в духовке с …
- Горбуша запеченная в духовке с …
- Яблоки в тесте
- Свиная лопатка запеченная в гор…
- Картофель с фаршем, запеченный …
Комментарии