Пирог с черникой из дрожжевого теста
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический ягодный пирог - вкусный и нежный, с румяной корочкой и восхитительной начинкой из ароматной черники. Звучит великолепно, но многие хозяйки просто боятся браться за этот пирог с черникой из дрожжевого теста. Но на самом деле приготовить такой вид выпечки не так уж и сложно, главное соблюдать несколько простых правил, чтобы начинка не была слишком кислой и не растеклась, а тесто хорошо подрумянилось. Обязательно сохраните себе подробный рецепт с фото пошагово вкусного пирога. Хочу вам еще рассказать как приготовить очень вкусную запеканку из творога черникой.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 500 гр.,
- яйца - 2 шт. + желток для смазывания при выпечке,
- сахар – 150 гр.,
- дрожжи моментальные,
- вода - 250 мл.
Для начинки:
- черника - 250 гр.,
- сахар - 2 ст. л.,
- крахмал картофельный пищевой - 1 ст. ложка.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический ягодный пирог - вкусный и нежный, с румяной корочкой и восхитительной начинкой из ароматной черники. Звучит великолепно, но многие хозяйки просто боятся браться за этот пирог с черникой из дрожжевого теста. Но на самом деле приготовить такой вид выпечки не так уж и сложно, главное соблюдать несколько простых правил, чтобы начинка не была слишком кислой и не растеклась, а тесто хорошо подрумянилось. Обязательно сохраните себе подробный рецепт с фото пошагово вкусного пирога. Хочу вам еще рассказать как приготовить очень вкусную запеканку из творога черникой.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 500 гр.,
- яйца - 2 шт. + желток для смазывания при выпечке,
- сахар – 150 гр.,
- дрожжи моментальные,
- вода - 250 мл.
Для начинки:
- черника - 250 гр.,
- сахар - 2 ст. л.,
- крахмал картофельный пищевой - 1 ст. ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1. Замешиваем простое дрожжевое тесто. Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, добавляем муку и яйца. Перемешиваем, перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.
Шаг 2. Делим тесто на две части. Первую (2/3 от всего количества) используем как основу пирога, вторую - для украшения. Раскатываем и накрываем тестом форму для запекания.
Шаг 3. Для начинки ягоды черники засыпаем сахаром, затем - крахмалом. Размешиваем так, чтобы все ягоды были равномерно покрыты, и не помялись при этом. Крахмал добавляется, чтобы при запекания ягоды не потекли - он впитает основной сок и сделает начинку более однородной по консистенции.
Шаг 4. Высыпаем начинку и распределяем ее по основе.
Шаг 5. Из оставшихся кусочков теста делаем бортики по краям и украшения для пирога.
Шаг 6. Смазываем тесто взбитым желтком.
Шаг 7. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем сладкий пирог из дрожжевого теста около 20-30 минут.
Шаг 8. Ориентируемся на готовность теста. Кроме того, что оно не должно прилипать к зубочистке, если проткнуть в самом толстом месте, должна появиться румяная корочка от желтка.
- Пирог из сдобного теста с джемом
- Плетенка из дрожжевого теста с …
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Пирог с мясом и картошкой из др…
- Пирог из дрожжевого теста с кур…
- Несладкие дрожжевые булочки с к…
Комментарии
20.02.2018 / 09:28
Лена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности