Селедочный торт на вафельных коржах
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закусочный торт праздничное блюдо, которое подается в качестве холодной закуски вначале обеда. Один из вариантов закусочного торта – селедочный торт на вафельных коржах. Предлагаю приготовить быстрый селедочный торт с готовыми вафельными коржами. Рекомендую использовать жирный майонез в небольших количествах, тогда вафельные коржи не размокнут и торт сохранит свой привлекательный и аппетитный вид. Детальный рецепт с пошаговым фото этого торта я любезно для вас описала. Посмотрите как приготовить очень вкусное селёдочное масло с плавленным сыром.
Вам понадобится:
- вафельные коржи — 5 штук,
- слабосоленая селедка - 1 штука,
- лук репчатый — 1/2 штука,
- морковь — 1-2 штуки,
- плавленый сырок — 1 штука,
- яйцо - 1 штука,
- зелёный лук — 1 пучок,
- майонез - 100 грамм,
- соль, перец.
Для украшения:
- твердый сыр — 40 грамм,
- черная икра — 5 чайных ложек.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закусочный торт праздничное блюдо, которое подается в качестве холодной закуски вначале обеда. Один из вариантов закусочного торта – селедочный торт на вафельных коржах. Предлагаю приготовить быстрый селедочный торт с готовыми вафельными коржами. Рекомендую использовать жирный майонез в небольших количествах, тогда вафельные коржи не размокнут и торт сохранит свой привлекательный и аппетитный вид. Детальный рецепт с пошаговым фото этого торта я любезно для вас описала. Посмотрите как приготовить очень вкусное селёдочное масло с плавленным сыром.
Вам понадобится:
- вафельные коржи — 5 штук,
- слабосоленая селедка - 1 штука,
- лук репчатый — 1/2 штука,
- морковь — 1-2 штуки,
- плавленый сырок — 1 штука,
- яйцо - 1 штука,
- зелёный лук — 1 пучок,
- майонез - 100 грамм,
- соль, перец.
Для украшения:
- твердый сыр — 40 грамм,
- черная икра — 5 чайных ложек.
Как приготовить с фото пошагово
Очистить селедку от кожицы, удалить голову, выпотрошить.
Репчатый лук очистить и нарезать мелко (можно слегка сбрызнуть лимонным соком).
Разделать филе и нарезать мелкими кубиками.
Смешать селедку и лук. Накрыть и отставить.
Отварить морковь, остудить и очистить. Натереть на терке и отжать.
Отварить яйцо, охладить, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к яйцу мелко нарезанный зеленый лук и немного майонеза. Слегка посолить и перемешать.
На нижний вафельный корж натереть плавленый сыр.
Нанести немного майонеза.
Накрыть сверху вторым коржом.
На корж выложить селедочную массу. Разровнять.
Покрыть майонезом.
На третий корж выложить морковь. Слегка поперчить морковный слой.
Слегка смазать майонезом.
Четвертый корж прижать поплотнее к морковному слою и выложить на него яйцо с зеленым луком.
На пятый корж выложить тертую морковь и майонез. В таком виде оставить торт для пропитывания на час. Украсить перед подачей - в середине разместить зеленый лук и икру.
Натереть сыр, посыпать сверху по ободку и подавать.
Торт подходит для фуршетного стола. Еще я советую вам приготовить очень вкусный закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей.
В этом случае лучше использовать квадратные коржи и нарезать на небольшие квадраты.
- Торт "Наполеон" с ваф…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Рецепт слоеного торта "Нап…
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Торт "Панакота"
- Торт «Вишневый Наполеон»
Комментарии