Лимонный курд от Джейми Оливера
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лимонный курд очень популярен в Великобритании. Нежная структура этого крема, лимонная кислинка и простота приготовления — вот что нравится в этом десерте. Рецептов приготовления этого блюда великое множество. Я предлагаю классический английский рецепт лимонного курда с официального сайта Джейми Оливера. Он хорош и сам по себе, и в качестве ингредиента для других рецептов. Например, пирог с лимонным курдом выходит невероятно вкусным!
Ингредиенты:
- вода — 275 мл,
- кукурузная мука - З столовых ложки,
- лимоны - З штуки,
- сахарная пудра — 50 грамм,
- желтки куриных яиц — З штуки,
- несоленое сливочное масло - 50 грамм.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лимонный курд очень популярен в Великобритании. Нежная структура этого крема, лимонная кислинка и простота приготовления — вот что нравится в этом десерте. Рецептов приготовления этого блюда великое множество. Я предлагаю классический английский рецепт лимонного курда с официального сайта Джейми Оливера. Он хорош и сам по себе, и в качестве ингредиента для других рецептов. Например, пирог с лимонным курдом выходит невероятно вкусным!
Ингредиенты:
- вода — 275 мл,
- кукурузная мука - З столовых ложки,
- лимоны - З штуки,
- сахарная пудра — 50 грамм,
- желтки куриных яиц — З штуки,
- несоленое сливочное масло - 50 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Самое трудоемкое в этом рецепте - натереть цедру лимонов. Лимоны промыть, ошпарить, вытереть насухо. Натереть желтую часть цедры, не захватывая белую мякоть. На мелкую терку можно наколоть лист пергамента, тогда после натирания мелкие кусочки цедры окажутся на пергаменте, и вам не придется вычищать терку.
В миске смешать сахарную пудру и кукурузную муку.
Добавить 70 мл холодной воды и размешать. Должна получиться полужидкая масса.
Лимоны разрезать пополам поперек, прогреть в микроволновке 1 минуту и выдавить сок.
Сок процедить.
Смешать сок и полужидкую массу.
В кастрюлю поместить цедру лимонов и оставшуюся воду. Прогреть смесь до кипения.
Добавить кукурузно-лимонную массу и продолжать нагревать. Необходимо все время помешивать венчиком.
Как только смесь загустеет - ввести сливочное масло.
Добавить желтки по одному. Перемешать. Прогреть одну минуту. Снять с огня.
Переложить крем в чистую банку или креманку под пленку в контакт и охладить.
После приготовления крема остается 3 белка. Испеките маленькие безе и соедините их попарно с помощью лимонного курда. Получаться прекрасные пирожные.
Лимонный курд можно использовать как кремовую прослойку в тортах, начинку в песочных пирогах и корзинках. Курд отлично подойдет в качестве топинга для мороженного, поливки для сырников и блинов. Попробуйте заменить обычный заварной крем в эклерах и в торте "Наполеон" на лимонный курд и вы получите совершенно новых вкус привычных блюд.
- Пирог без выпечки с лимонным ку…
- Лимонный курд (lemon curd)
- Карп на гриле в лимонно–соевом …
- Окрошка на кипяченой воде с лим…
- Варенье из груш "Дюшес&quo…
- Лимонный манник на йогурте
Комментарии