Булочки для бургера в домашних условиях
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы решили приготовить бургеры, не торопитесь бежать за булками в магазин. Как ни крути, булочка играет важную роль в приготовлении бургеров и гамбургеров. Наш рецепт с фото достаточно прост, а булочками вы останетесь довольны. Очень легко и быстро можно приготовить эти булочки для бургера в домашних условиях. Также посмотрите как самостоятельно приготовить гамбургер в домашних условиях.
Ингредиенты:
- коровье молоко – 150 гр.,
- дрожжи сухие – 5 гр.,
- сахарный песок – 25 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- соль – 1/5 чайной ложки,
- мука пшеничная – 330 гр.,
- сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.,
- желток – 1 шт.,
- кунжут -3 столовые ложки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы решили приготовить бургеры, не торопитесь бежать за булками в магазин. Как ни крути, булочка играет важную роль в приготовлении бургеров и гамбургеров. Наш рецепт с фото достаточно прост, а булочками вы останетесь довольны. Очень легко и быстро можно приготовить эти булочки для бургера в домашних условиях. Также посмотрите как самостоятельно приготовить гамбургер в домашних условиях.
Ингредиенты:
- коровье молоко – 150 гр.,
- дрожжи сухие – 5 гр.,
- сахарный песок – 25 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- соль – 1/5 чайной ложки,
- мука пшеничная – 330 гр.,
- сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.,
- желток – 1 шт.,
- кунжут -3 столовые ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Для того, чтобы приготовить тесто, нам сначала надо сделать опару для него.
Берём миску, наливаем в неё слегка тёплое молоко, добавляем в него половинку порции сахарного песка и дрожжи.
Перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на некоторое время, чтобы подошло.
Пока опара подходит (это не долго), в другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся половину сахарного песка, солим.
Взбиваем в пышную пену.
За это время опара подошла.
Вливаем во взбитые яйца опару.
В миску с яйцами и опарой, постепенно добавляйте просеянную муку.
Замесите тесто.
Оно должно получится немного жидким и слегка липкое. Муки не подсыпайте, четко следуйте рецепту.
Понемногу добавляем в тесто мягкое сливочное масло, небольшими порциями.
Вымешивайте хорошенько.
Оставим тесто подниматься на 2 часа, накрыв кухонным чистым полотенцем.
Лучше всего, если тесто будет стоять в тёплом месте.
Тесто увеличилось примерно в два раза, делим его на несколько частей. Приблизительно на 6.
Тесто липнет к рукам, чтобы этого избежать используем небольшое количество муки или смажьте руки в растительном масле.
Подготовим противень. Застилаем его бумагой для выпечки.
Из теста формируем круглые булочки.
Оставим булки минут на 30 или 40, для того, чтобы они подошли. Накрываем полотенцем.
Пока прогреем духовку до 190 градусов.
Наши булочки нужно смазать и посыпать кунжутом (или маком).
Для этого берём желток и взбиваем его с двумя столовыми ложками воды.
Полученной массой смазываем булочки для бургера, специальной кухонной кисточкой и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку с температурой 190 градусов, минут на 20 или 25.
После того, как булки приготовились, вынимаем их из духовки и даём остыть. Также у меня есть отличный рецепт фишбургера.
Приятного аппетита.
- Фаршированные булочки к завтраку
- Булочки баварские с джемом
- Веселые спагетти с сосисками дл…
- Несладкие дрожжевые булочки с к…
- Булочки "Цветочки"
- Разрыхлитель для теста в домашн…
Комментарии