Постные котлеты из рыбы
Опубликовано 19.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Предлагаем вам познакомиться с отличным рецептом котлет из рыбы, которые готовятся без яйца и поэтому получаются постными, в отличии от традиционных рыбных котлет. В их составе - укроп и сушеная морковка, это делает их яркими и аппетитными. Котлеты выходят сочными, нежными, очень вкусными и никогда не разваливаются.
В дни поста, когда разрешено есть рыбу, возьмите на заметку этот рецепт – очень пригодится.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты:
- минтай – 650 г;
- репчатый лук – 100 г;
- укроп – 30 г;
- сухари панировочные – 85 г;
- вода – 35 мл;
- сушеная морковь – 20 г;
- соль, черный перец;
- лимон для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Предлагаем вам познакомиться с отличным рецептом котлет из рыбы, которые готовятся без яйца и поэтому получаются постными, в отличии от традиционных рыбных котлет. В их составе - укроп и сушеная морковка, это делает их яркими и аппетитными. Котлеты выходят сочными, нежными, очень вкусными и никогда не разваливаются.
В дни поста, когда разрешено есть рыбу, возьмите на заметку этот рецепт – очень пригодится.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты:
- минтай – 650 г;
- репчатый лук – 100 г;
- укроп – 30 г;
- сухари панировочные – 85 г;
- вода – 35 мл;
- сушеная морковь – 20 г;
- соль, черный перец;
- лимон для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбу размораживаем, снимаем кожу, срезаем филе с костей. Советую готовить котлеты из филе минтая, трески или хека – они получаются сочными и не жирными, подходят для диетического питания и для детского меню.
Кладём филе на разделочную доску, рубим острым ножом, пока мясо не превратится в фарш. Вместо ножа и доски можно воспользоваться блендером или мясорубкой, результат, в основном, одинаковый.
Репчатый лук чистим от шелухи, рубим мелко, добавляем к рыбному фаршу.
Затем кладём в миску нарезанный мелко пучок свежего или замороженного укропа.
Насыпаем в миску панировочные сухари. Я советую делать сухари из французского багета – этот батон готовят только из муки, воды и дрожжей.
Насыпаем в фарш поваренную соль по вкусу, добавляем сушеную морковь, перчим черным перцем и наливаем холодную воду.
Тщательно вымешиваем ингредиенты. Фарш для рыбных котлет нужно вымесить также тщательно, как тесто.
Из готового фарша формируем «шайбы» - круглые плоские котлетки, убираем их в холодильник на 10-15 минут.
Готовим котлетки на пару, в печи СВЧ или запекаем в духовке. Время приготовления рыбных котлет – примерно 15 минут, это времени вполне достаточно для того чтобы рыбный фарш приготовился, при этом сохранил сочность.
Не забывайте смазывать решётку пароварки растительным маслом, чтобы котлетки не прилипли к решётке.
К столу подаём с зеленью, поливаем свежевыжатым лимонным соком, на гарнир делаем картофельное пюре, жареный постный картофель или рисовую кашу.
Приятного аппетита.
- Биточки из рыбы и риса
- Котлеты на перепелиных яйцах
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Котлеты из телятины с томатным …
- Котлеты из баклажанов
- Котлеты из куриного филе и свин…
Комментарии