Блинчики с курицей
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики с курицей - вкуснейшее и любимое всеми блюдо во многих семьях. Его можно приготовить и подать как основное блюдо, как горячую закуску или перекус, при чем на завтрак, на обед или на праздничный стол - эти блины всегда хорошая идея, которую с удовольствием едят все. А в масленичную неделю - это, наверное, одно из самых любимых блюд из блинов. Детальный рецепт с фото пошагово моего любимого блюда я для вас сегодня описала. А для любителей сладенького предлагаю отличный рецепт блинчиков со сгущенкой.
Ингредиенты:
Для начинки:
- куриные окорочка - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- шампиньоны - 200 гр.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.
Для блинов:
- молоко - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- мука (с горкой) - 8 ст.л.,
- соль - щепотка,
- сахар - 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики с курицей - вкуснейшее и любимое всеми блюдо во многих семьях. Его можно приготовить и подать как основное блюдо, как горячую закуску или перекус, при чем на завтрак, на обед или на праздничный стол - эти блины всегда хорошая идея, которую с удовольствием едят все. А в масленичную неделю - это, наверное, одно из самых любимых блюд из блинов. Детальный рецепт с фото пошагово моего любимого блюда я для вас сегодня описала. А для любителей сладенького предлагаю отличный рецепт блинчиков со сгущенкой.
Ингредиенты:
Для начинки:
- куриные окорочка - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- шампиньоны - 200 гр.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.
Для блинов:
- молоко - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- мука (с горкой) - 8 ст.л.,
- соль - щепотка,
- сахар - 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Лук и морковь почистите, помойте, грибы зачистите чистой кухонной губкой. С куриных окорочков снимите кожу, поставьте вариться до готовности в подсоленной воде минут на 30. В это время в глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте воду, молоко и растительное масло, всыпьте щепотку соли.
Продолжайте взбивать, пока на поверхности не появится множество пузырьков.
Теперь добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до однородности, без комков. Перед выпеканием блинов тесту нужно дать несколько минут постоять.
Смазываем раскаленную сковородку растительным маслом, выливаем по одному неполному половнику теста и выпекаем блины с обеих сторон до готовности.
Когда приготовление блинов закончено, добавляем на сковородку еще 1-2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем нарезанный мелким кубиком лук. Когда лук станет мягким, добавляем натертую на крупной терке морковь и готовим еще 2-3 минуты. Спустя время добавляем в сковородку нарезанные мелко грибы, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Вареную курицу нужно остудить, отделить мясо от костей. Куриное мясо сложите в блендер, пробейте в фарш.
Переложите куриный фарш в сковороду к овощам, добавьте немного бульона, в котором варилась курица, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 1-2 минуты. Куриную начинку для блинчиков с мясом нужно немного остудить.
Дальше выкладываем по полной столовой ложке с горкой фарша из курицы и овощей на блин.
И сворачиваем рулетиком или конвертиком - как вам больше нравится.
Готовые блины с курицей очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Еще очень вкусно будет, если их слегка поджарить на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.
- Блинчики с курицей и грибами
- Самса с курицей
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
- Плов с курицей в кастрюле
- Паста с куриным филе в сливочно…
- Cалат "Арбузная долька&quo…
Комментарии
25.02.2018 / 17:01
Рая
Стр: [1] »
Дополнительные возможности