Лимонный крем для бисквитного торта
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка наверняка имеет свой рецепт для приготовления идеального торта, который любит вся ее семья. Однако можно поэкспериментировать, в том числе и на кухне. Сегодня мы хотели бы предложить вам приготовить, воспользовавшись нашим рецептом с фото, лимонный крем, который идеально подойдет для бисквитного торта. Собсвенно, им можно перемазать не только бисквитные коржи, но и медовые, и даже шоколадные. Все они будут прекрасно сочетаться с лимонным нежным вкусом. Достоинством этого крема является то, что, несмотря на количество лимонов, которые используются в рецепте, крем получается совсем не кислым, в то же время и не приторно сладким. Именно поэтому, приготовив его, сможете угодить каждому члену вашей семьи. Если вы будете четко следовать рецепту, то сможете получить вкусный и ароматный крем.
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 100 г,
- сливочное масло – 30 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка наверняка имеет свой рецепт для приготовления идеального торта, который любит вся ее семья. Однако можно поэкспериментировать, в том числе и на кухне. Сегодня мы хотели бы предложить вам приготовить, воспользовавшись нашим рецептом с фото, лимонный крем, который идеально подойдет для бисквитного торта. Собсвенно, им можно перемазать не только бисквитные коржи, но и медовые, и даже шоколадные. Все они будут прекрасно сочетаться с лимонным нежным вкусом. Достоинством этого крема является то, что, несмотря на количество лимонов, которые используются в рецепте, крем получается совсем не кислым, в то же время и не приторно сладким. Именно поэтому, приготовив его, сможете угодить каждому члену вашей семьи. Если вы будете четко следовать рецепту, то сможете получить вкусный и ароматный крем.
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 100 г,
- сливочное масло – 30 г.
Как приготовить с фото пошагово
В первую очередь, моем лимоны и снимаем с них всю цедру. Это можно сделать специальным ножом или же использовать терку.
Далее выдавливаем с них весь сок.
Цедру перетираем с сахаром, добавляем к ней сок с лимона. Важно оставить смесь на пару минут, чтобы цедра могла отдать весь свой аромат.
Далее в настоявшуюся смесь добавляем яйца и тщательно перебиваем
Отправляем сотейник на небольшой огонь. Варим наш крем 3-5 минут, пока он не загустеет. Важно все время, пока крем на плите, помешивать его венчиком. В смеси не должно быть комков, а также он не должен пригорать.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Перемешиваем.
Готовую смесь стоит перелить в пиалу и охладить.
После того, как крем остынет, его можно использовать для торта. Приятного аппетита!
Попробуйте еще творожный крем для бисквитного торта - он вам наверняка понравится тоже.
- Творожный крем для бисквитного …
- Белковый крем для торта, эклеро…
- Сметанный крем для торта
- Торт «Love» с лимонным кремом
- Мягкая карамель для торта
- Белковые коржи для торта
Комментарии