Марокканские блины из пенного теста
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт с фото марокканских блинчиков, которые получаются мега дырчатыми, они очень красивые и нарядные, подойдут прекрасно для чаепития в кругу друзей или семьи. Эти марокканские блины из пенного теста по вкусу получаются немного нейтральными, здесь нет насыщенно сладкого или солоноватого вкуса, в этом вся прелесть рецепта, уже готовые блины вы можете смазать чем угодно, самый простой и вкусный вариант – растопить сливочное масло, смешать его с медом, и уже этим сиропом промазать блины. Также блины можно подавать с начинками – сыры, овощи, колбасы и т.д. Тесто готовится дрожжевое, после расстойки оно становится пенным и пышным, поэтому, блинчики лучше жарить небольшого размера. Итак, приступим! Очень вкусными получаются и эти блины на минеральной воде без молока.

Ингредиенты:
- манная крупа – 50 гр.,
- мука пшеничная – 150 гр.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка,
- дрожжи – 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.,
- вода – 175 мл.,
- желтки – 2 шт.,
- масло растительное – 1 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт с фото марокканских блинчиков, которые получаются мега дырчатыми, они очень красивые и нарядные, подойдут прекрасно для чаепития в кругу друзей или семьи. Эти марокканские блины из пенного теста по вкусу получаются немного нейтральными, здесь нет насыщенно сладкого или солоноватого вкуса, в этом вся прелесть рецепта, уже готовые блины вы можете смазать чем угодно, самый простой и вкусный вариант – растопить сливочное масло, смешать его с медом, и уже этим сиропом промазать блины. Также блины можно подавать с начинками – сыры, овощи, колбасы и т.д. Тесто готовится дрожжевое, после расстойки оно становится пенным и пышным, поэтому, блинчики лучше жарить небольшого размера. Итак, приступим! Очень вкусными получаются и эти блины на минеральной воде без молока.

Ингредиенты:
- манная крупа – 50 гр.,
- мука пшеничная – 150 гр.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка,
- дрожжи – 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.,
- вода – 175 мл.,
- желтки – 2 шт.,
- масло растительное – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово

Итак, подготовить все ингредиенты – взвесить или отмерить указанное количество сыпучих ингредиентов. В глубокую миску всыпать пшеничную муку и добавить манку. Перемешать муку с манкой.

Следом бросить щепоть соли и сахара, добавить сухие дрожжи.

Также необходимо всыпать разрыхлитель теста ко всем сыпучим частям.

Перемешать хорошо ингредиенты.

Аккуратно разбить парочку куриных яиц, желтки отделить от белков, желтки добавить к сыпучим ингредиентам в миску, белки убрать в холод и применить для приготовления других блюд. Также в тесто необходимо добавить ложку растительного масла, масло должно быть без характерного запаха.

Влить порцию теплой воды в сухие ингредиенты.

В течение нескольких минут перемешивать все ингредиенты миксером.

Теперь укрыть емкость пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа.

Спустя указанное время тесто хорошо подрастет. Перемешать его аккуратно и прогреть сковороду.

Вливать в сковороду немного теста, жарить на маленьком огне, пока верхушка блина не подсохнет, при надобности перевернуть и пару секунд поджарить на обратной стороне. Готовые блины прямо в горячем виде смазать соусом – сливочное масло, смешанное с медом. Предлагаю вам посмотреть рецепт, который расскажет как приготовить блины в бутылке.

Приятного аппетита!
-
Блины из готовой блинной муки
-
Блины на кефире из ржаной и кук…
-
Блины с припеком из грибов
-
Блины из ржаной муки на кефире
-
Тонкие блины с начинкой из тыквы
-
Блины с зеленым припеком
Комментарии