Рагу из говядины с овощами и картофелем
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть вкуснее мясного рагу? Такое блюдо запросто можно приготовить и к празднику, и к семейному ужину. В любом случае даже для гостей можно подать вкусное рагу, ведь вы приглашаете дорогих и близких людей, а их всегда хочется накормить вкусно, сытно и незабываемо. Сегодня вместе с вами приготовим вкусное рагу из говядины с овощами и картофелем. Возьмем традиционные овощи, которые всем давно знакомы: сладкий перец, картошку, лук и морковку. Такое сочетание овощей и мяса сдает рагу сочным, наваристым и невероятно вкусным. Обязательно просмотрите рецепт рагу со свининой.
Необходимые продукты:
- 400 грамм мякоти говядины,
- 1 морковка,
- 1 шт. сладкого красного перца,
- 1 репчатая луковица,
- 300 грамм картошки,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 1 столов. л. томатной пасты,
- 1 стакан очищенной воды,
- соль, перец по вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть вкуснее мясного рагу? Такое блюдо запросто можно приготовить и к празднику, и к семейному ужину. В любом случае даже для гостей можно подать вкусное рагу, ведь вы приглашаете дорогих и близких людей, а их всегда хочется накормить вкусно, сытно и незабываемо. Сегодня вместе с вами приготовим вкусное рагу из говядины с овощами и картофелем. Возьмем традиционные овощи, которые всем давно знакомы: сладкий перец, картошку, лук и морковку. Такое сочетание овощей и мяса сдает рагу сочным, наваристым и невероятно вкусным. Обязательно просмотрите рецепт рагу со свининой.
Необходимые продукты:
- 400 грамм мякоти говядины,
- 1 морковка,
- 1 шт. сладкого красного перца,
- 1 репчатая луковица,
- 300 грамм картошки,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 1 столов. л. томатной пасты,
- 1 стакан очищенной воды,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Мякоть говядины промываем, обтираем салфетками от воды, потом нарезаем на длинные кусочки, чтобы мясо быстрее приготовилось. Чем тоньше кусочки, тем вы больше сократите время приготовления.
На растительном масле жарим говядину до красивого румяного колера. Мясо солим, можно поперчить для усиления аромата и вкуса.
Быстро подготовим овощи: нарезаем крупными дольками морковку, крупно шинкуем лук.
Кладем к мясу лук и морковку и обжариваем их все вместе. Овощи также, как и мясо должны быть прожарены, так они станут вкуснее.
Нарезаем крупными кусочками сладкий красный перец. Он пойдет к мясу чуть позже морковки с луком.
Когда мясо с луком и морковкой прожарятся, кладем в сковородку и сладкий перец. Жарим еще минут 5.
Теперь мясо с овощами перекладываем в подходящую кастрюлю, добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим 25 минут на медленном огне, чтобы говядина стала полностью мягкой. Воду слегка солим.
После чего в кастрюлю кладем почищенный и нарезанный брусочками картофель. Тушим все вместе еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой. Еще советую вам попробовать не менее вкусное куриное рагу с овощами.
Готовое рагу можно подавать к столу в горячем виде как порционно, так и в большом блюде.
Bon Appetite!
- Постное рагу из фасоли с грибам…
- Рагу из кабачков с картофелем и…
- Говядина с жареным картофелем и…
- Гуляш из говядины с картофелем
- Рагу из свинины с репой и карто…
- Рагу из курицы с овощами
Комментарии
05.03.2018 / 13:20
Арина
-
ОльгаЕсли рагу из говядины, то я готовлю его на мясном бульоне. С куриным того вкуса не получить, он хорош, когда в блюдо кладется курятина. Картошку для рагу тоже жарю. А когда нет времени на возню, все продукты кладу в жаровню и отправляю ее в духовку. Получается очень даже вкусно. Кстати, в рагу пасту томатную не признаю. У меня там всегда помидоры. В сезон - свежие, зимой - из заготовки, в ней кроме помидор, болгарский перец, стручок остренького, мята, сельдерей.09.04.2018 / 10:28 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности