Как вкусно засолить селедку в рассоле
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка наверняка имеет свой рецепт приготовления сельди. Эту рыбу очень любят в нашей стране, ее часто готовят на застолья или просто на каждый день, как закуску к картошке в мундирах. Если вы хотите узнать, как засолить селедку дома вкусно в рассоле, изучите наш очень вкусный рецепт. Благодаря тому, что рассол получается не только соленым, но и пряным, мы сможем получить удивительный вкус такой традиционной рыбы. Стоит отметить, что все этапы стоит выполнять строго по рецепту, иначе у вас может получиться совсем не тот эффект, на который вы рассчитывали.
Если вы приготовите сельдь таким способом, то сможете подавать ее абсолютно на любое застолье, сможете похвастаться своим знакомым. Ведь всем привычная селедка заиграет совершенно другими вкусами, и сможет подарить вам просто удивительное наслаждение. Стоит также упомянуть, что вы обязательно должны четко следовать инструкции в рецепте, делать все необходимо строго по этапам и в свое время, иначе вы рискуете испортить рыбу, пересолив ее. Напомним, что в прошлый раз мы показывали, как засолить толстолобика.
Ингредиенты:
- селедка – 1 кг,
- соль – 1 ст.,
- сахар – 2/3 ст.,
- вода – 1,500 л,
- перец горошком – 6 шт.,
- кориандр – 5 шт.,
- лавровый лист – 3-4 шт.,
- гвоздика – 5 шт.,
- уксусная кислота – 1 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка наверняка имеет свой рецепт приготовления сельди. Эту рыбу очень любят в нашей стране, ее часто готовят на застолья или просто на каждый день, как закуску к картошке в мундирах. Если вы хотите узнать, как засолить селедку дома вкусно в рассоле, изучите наш очень вкусный рецепт. Благодаря тому, что рассол получается не только соленым, но и пряным, мы сможем получить удивительный вкус такой традиционной рыбы. Стоит отметить, что все этапы стоит выполнять строго по рецепту, иначе у вас может получиться совсем не тот эффект, на который вы рассчитывали.
Если вы приготовите сельдь таким способом, то сможете подавать ее абсолютно на любое застолье, сможете похвастаться своим знакомым. Ведь всем привычная селедка заиграет совершенно другими вкусами, и сможет подарить вам просто удивительное наслаждение. Стоит также упомянуть, что вы обязательно должны четко следовать инструкции в рецепте, делать все необходимо строго по этапам и в свое время, иначе вы рискуете испортить рыбу, пересолив ее. Напомним, что в прошлый раз мы показывали, как засолить толстолобика.
Ингредиенты:
- селедка – 1 кг,
- соль – 1 ст.,
- сахар – 2/3 ст.,
- вода – 1,500 л,
- перец горошком – 6 шт.,
- кориандр – 5 шт.,
- лавровый лист – 3-4 шт.,
- гвоздика – 5 шт.,
- уксусная кислота – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала мы чистим нашу селедку, затем тщательно ее промываем.
Далее приступаем к приготовлению рассола. Берем воду, все остальные специи и кипятим это все вместе 2 -3 минуты.
После этого остужаем рассол до тридцати градусов, вливаем уксусную кислоту.
В глубокую емкость перекладываем нашу рыбу.
Заливаем ее полностью рассолом.
Закрываем и плотно прижимаем тарелкой.
Таким образом, она должна провести одни сутки.
Внимательно следите за тем, чтобы не передержать нашу рыбу, иначе она станет слишком соленая.
Ровно через сутки, достав рыбку, вы получите просто идеальный вкус, который приятно дополнен специями.
Приятного аппетита!
Так же узнайте, как засолить скумбрию в домашних условиях.
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Дунайская малосольная селедка к…
- Как засолить горбушу в домашних…
- Как засолить грудинку в рассоле
- Как правильно засолить сало
- Как засолить красную рыбу в дом…
Комментарии