Цыплёнок чкмерули в сливочном соусе
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Очень вкусным выходит цыплёнок чкмерули в сливочном соусе. Рецепт нежной курочки в сливочном соусе по-грузински я подробно для вас описала. Обычно это блюдо готовят из небольших цыплят или порционных кусочков курицы. Лучше взять красное мясо – голени, бёдра, куриная грудка в этом рецепте будет неуместна.
Для соуса используйте сливки жирностью 10% и жирную сметану. Травы желательно брать свежие, так получается вкуснее.
Чтобы при обжарке получилась румяная корочка, добавьте к растительному маслу чайную ложку сливочного. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- цыплёнок (ножки, голени) – 1 кг.;
- сливки – 200 мл.;
- сметана – 150 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- кинза – 100 гр.;
- розмарин – 30 гр.;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец, масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Очень вкусным выходит цыплёнок чкмерули в сливочном соусе. Рецепт нежной курочки в сливочном соусе по-грузински я подробно для вас описала. Обычно это блюдо готовят из небольших цыплят или порционных кусочков курицы. Лучше взять красное мясо – голени, бёдра, куриная грудка в этом рецепте будет неуместна.
Для соуса используйте сливки жирностью 10% и жирную сметану. Травы желательно брать свежие, так получается вкуснее.
Чтобы при обжарке получилась румяная корочка, добавьте к растительному маслу чайную ложку сливочного. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- цыплёнок (ножки, голени) – 1 кг.;
- сливки – 200 мл.;
- сметана – 150 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- кинза – 100 гр.;
- розмарин – 30 гр.;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец, масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала подготовим птицу. Для приготовления подойдет целая тушка небольшого цыплёнка или его части (голени, бёдра, ножки). Я готовила блюдо из голеней.
Итак, порционные куски тщательно моем, обсушиваем на бумажном полотенце, кладём в глубокую миску.
Приправляем птицу солью, молотым черным перцем, мелко нарезанным розмарином, выдавливаем через чесночный пресс 3 зубчика чеснока. Натираем ножки специями, оставляем на 15-20 минут, чтобы пропитались.
Нагреваем в сковороде с толстым дном масло для жарки, кладём куски птицы, прижимаем грузом и обжариваем по несколько минут до золотистой корочки с каждой стороны.
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем мясо, доводим до готовности в нагретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу (примерно 20 минут).
Делаем соус. В сотейник кладём сметану, добавляем по вкусу соль и перец, выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Пучок свежей кинзы мелко рубим, бросаем в сотейник.
Отдельно нагреваем сливки и вливаем их в сметану тонкой струйкой. Помешивая нагреваем соус почти до кипения, снимаем с плиты.
Выкладываем готовую птицу на глиняную тарелку горкой.
Поливаем мясо сливочным соусом, посыпаем зернами граната и украшаем листочками кинзы. Сразу подаём на стол. Обязательно также посмотрите как приготовить чахохбили из курицы по-грузински.
Приятного аппетита.
- Креветки в сливочно-чесночном с…
- Креветки в сливочном соусе по …
- Тефтели куриные в сливочном соу…
- Куриное филе в сливочном соусе
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Паста в сливочном соусе с гриба…
Комментарии