Котлеты из чечевицы
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как то я случайно попробовала котлеты из чечевицы в гостях, сразу не поняла, из чего же они состоят, то ли из мяса, то ли из картофеля, то ли смешанный какой-то состав, но вкус был просто отменный, поэтому, сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные котлеты из чечевицы. Такие котлеты прекрасно подойдут для постного рациона, также, я уверенна, что такие котлеты понравятся вегетарианцам. Помимо чечевицы в состав котлет входит рис, также добавляется поджаренный лук и чеснок. Лепятся такие котлеты отлично, при жарке они не разваливаются. Очень вкусно котлеты из чечевицы подавать с томатным соусом, овощами или соленьями. Простой и вкусный рецепт необычных котлет я любезно для вас описала. Также советую вам попробовать очень вкусные котлеты из грибов шампиньонов.
Ингредиенты:
- чечевица красная – 1 стакан,
- рис – ½ стакана,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- мука пшеничная – 0,5-1 ст.л.,
- масло растительное – 20 мл,
- панировка – 6-7 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как то я случайно попробовала котлеты из чечевицы в гостях, сразу не поняла, из чего же они состоят, то ли из мяса, то ли из картофеля, то ли смешанный какой-то состав, но вкус был просто отменный, поэтому, сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные котлеты из чечевицы. Такие котлеты прекрасно подойдут для постного рациона, также, я уверенна, что такие котлеты понравятся вегетарианцам. Помимо чечевицы в состав котлет входит рис, также добавляется поджаренный лук и чеснок. Лепятся такие котлеты отлично, при жарке они не разваливаются. Очень вкусно котлеты из чечевицы подавать с томатным соусом, овощами или соленьями. Простой и вкусный рецепт необычных котлет я любезно для вас описала. Также советую вам попробовать очень вкусные котлеты из грибов шампиньонов.
Ингредиенты:
- чечевица красная – 1 стакан,
- рис – ½ стакана,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- мука пшеничная – 0,5-1 ст.л.,
- масло растительное – 20 мл,
- панировка – 6-7 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом необходимо замочить чечевицу – всыпать чечевицу в миску, промыть несколько раз, после залить чистой водой и оставить на 6-8 часов в покое. Спустя указанное время чечевица станет мягкой и увеличится в объеме.
Очистить одну крупную луковицу и зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Нарезать лук и чеснок произвольно. Прогреть в сковороде растительное масло, поджарить лук и чеснок до готовности.
Чечевицу переложить в чашу блендера.
Рис заранее отварить до готовности, после переложить рис в чашу к чечевице.
Поджаренные лук и чеснок переложить следом за рисом.
Измельчить все ингредиенты до однородности.
Переложить измельченные ингредиенты в миску, добавить соль и перец, добавить немного муки. Перемешать тщательно.
Сформировать котлеты из приготовленного фарша, обвалять их в панировке. Для панировки можно использовать смесь муки и панировочных сухарей. Котлеты можно формировать любого размера.
Прогреть в сковороде растительное масло, переложить котлеты.
Поджарить котлеты с обеих сторон до готовности, до румяного состояния. Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу. Для любителей рыбных блюд я подготовила отличный рецепт рыбных котлет из фарша.
Приятного вам аппетита!
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Котлеты из капусты
- Вкусные котлеты из свинины
- Котлеты из крабовых палочек
- Котлеты из баклажан "И мя…
- Котлеты из баклажанов
Комментарии