Салат "Апельсиновая долька" с курицей
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус любого блюда зависит не только от использованных ингредиентов, но и от его подачи. Даже самый простой салат может «заиграть» новыми красками, если будет красиво украшен. Поэтому каждая хозяйка старается придать приготовленному блюду свою изюминку. Как например, салат "Апельсиновая долька" с курицей состоит из обычных ингредиентов. Но он не только вкусен, но также и красиво выглядит благодаря удачному оформлению. Это совсем несложно сделать. Пошаговый рецепт с фото вкусного и красивого салата я детально для вас описала. Предлагаю вам еще подать на стол и такой яркий салат с крабовыми палочками и апельсином.
Необходимые продукты:
- мясо куриное -300-400 гр.,
- сыр твердых сортов – 140-160 гр.,
- морковь – 2-3 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриные яйца- 5-6 шт.,
- маринованные грибы – 200-230 гр.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- майонез – 300-350 гр.,
- растительное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус любого блюда зависит не только от использованных ингредиентов, но и от его подачи. Даже самый простой салат может «заиграть» новыми красками, если будет красиво украшен. Поэтому каждая хозяйка старается придать приготовленному блюду свою изюминку. Как например, салат "Апельсиновая долька" с курицей состоит из обычных ингредиентов. Но он не только вкусен, но также и красиво выглядит благодаря удачному оформлению. Это совсем несложно сделать. Пошаговый рецепт с фото вкусного и красивого салата я детально для вас описала. Предлагаю вам еще подать на стол и такой яркий салат с крабовыми палочками и апельсином.
Необходимые продукты:
- мясо куриное -300-400 гр.,
- сыр твердых сортов – 140-160 гр.,
- морковь – 2-3 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриные яйца- 5-6 шт.,
- маринованные грибы – 200-230 гр.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- майонез – 300-350 гр.,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово

1. Куриное мясо, яйца и морковь отварите до готовности. Остудите. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. В небольшом количестве растительного масла «подрумяньте» немного нарезанный лук.

2. Отварную морковь(остывшую) натрите на средней терке. Полученную массу разделите на две части. В одну из них добавьте жареный лук и хорошо перемешайте.

3. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к «сборке» салата. Возьмите большое (25-30 см), круглое блюдо. Выложите полукруглый слой из отварной моркови с луком. По краю блюда желательно оставить некоторое пространство для последующих слоев.

4. Полученный слой смажьте майонезом: для удобства можете выдавить майонез тонкой струйкой в виде решетки.

5. Отварное куриное мясо нарежьте мелкими кусочками и распределите по всей поверхности салата, также и по бокам.

6. Мясной слой смажьте майонезом.

7. Маринованные грибы нарежьте на наиболее мелкие кусочки и выложите сверху.

8. Сыр твердых сортов натрите на терке и распределите по всей поверхности салата. Отварные яйца разделите на желтки и белки. Поверх сырного слоя натрите желтки на мелкой терке. Смажьте майонезом всю поверхность салата, и бока тоже. Мне еще очень нравится и этот салат "Арбузная долька" с курицей.

9. Отварной морковью, натертой на терке, украсьте всю поверхность салата. Из натертых белков выложите прожилки, как на дольке апельсина. Вкусный салат «Апельсиновая долька» с курицей готов.
Приятного аппетита!
-
Cалат "Арбузная долька&quo…
-
Новогодний салат «Сугроб»
-
Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
-
Слоёный салат «Овечка»
-
Салат с курицей и манго
-
Салат с фисташками, курицей и с…
Комментарии