Торт на сковородке
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем рецепт простого торта, испеченного на сковороде. Этот торт на сковородке вкус придется по душе каждому. 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 3 стакана муки - эти ингредиенты позволят вам приготовить обалденный домашний торт на сковороде.
Продукты:
Тесто:
- сгущенное молоко – 1 банка.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана.
Крем:
- сметана 20% жирности – 200 гр.,
- сгущенное молоко – 200 гр.
Важная информация:
По времени занимает приблизительно 8 часов.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем рецепт простого торта, испеченного на сковороде. Этот торт на сковородке вкус придется по душе каждому. 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 3 стакана муки - эти ингредиенты позволят вам приготовить обалденный домашний торт на сковороде.
Продукты:
Тесто:
- сгущенное молоко – 1 банка.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана.
Крем:
- сметана 20% жирности – 200 гр.,
- сгущенное молоко – 200 гр.
Важная информация:
По времени занимает приблизительно 8 часов.
Как приготовить с фото пошагово
1. Вначале разбиваем куриные яйца в емкость, затем выливаем сгущенное молоко. Хорошенько все перемешиваем венчиком или взбиваем миксером на среднем скоростном уровне.
2. Теперь самое время начать всыпать понемногу пшеничную муку.
Совет: Чтобы тесто стало воздушным следует добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
3. Начинаем замешивать крутое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Сформируем из него ровный комок.
Совет: Не разминайте тесто долго: снизит качество выпечки.
4. Возьмем тесто, разрежем его на 8 одинаковых частей, из которых слепим кружочки. Каждый шарик раскатаем на большой тонкий пласт, потом вырежем при помощи шаблона круг примерным диаметром 18-22 см.
Совет: Для шаблона используйте круглую тарелку.
Совет: Чтобы тесто не прилипало, его нужно раскатывать на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.
5. Возьмем сковороду без подсолнечного масла, выкладываем туда каждый корж и обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка. Аналогичным образом испечем все коржи. Сложим их в виде горки и оставим остужаться.
Совет: Для выпекания отлично подходит блинная сковорода.
Совет: Для лучшего выпекания коржей нужно наколоть их вилкой по всему периметру круга.
Совет: Можно выкладывать неровный корж, а после того, как остынет подравнять шаблоном. Оставшиеся кусочки от выпечки не выбрасываем: станут посыпкой для торта.
6. Приготовим крем: смешаем сметану со сгущенным молоком.
Совет: Используйте любой крем по вкусовым предпочтениям.
7. Возьмем широкую плоскую тарелку, выложим первый корж, смажем его. Поверху выкладываем другие коржики, также смазывая их обильно кремом. Должна получиться горка, пропитанная кремовой массой, украшенная песочной посыпкой.
Совет: Поставьте торт на 7 часов в холодильник для пропитки.
Совет: Песочная крошка готовится так: остатки коржей укладывают в пакетик и раскатывают несколько раз скалкой.
Совет: Украшать торт на сковороде со сгущенкой. можно тертым шоколадом, свежими фруктами и пр.
Приятного Всем чаепития!
- Быстрый торт на сковороде
- Торт «Минутка»
- Коржи на сковороде для торта
- Шоколадные коржи на сковородке
- Домашний пражский торт на сгуще…
- Простой бисквитный торт «Шокола…
Комментарии