Вафельный торт с заварным кремом
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вафельный торт с заварным кремом, рецепт с фото которого я предлагаю, невероятно вкусный. Большинство готовят такие торты со сгущёнкой или добавляют варенье. И это безумно вкусно! Но, я предлагаю альтернативу такой начинке, а именно – заварной крем. Приготовить его не сложно и достаточно быстро, а по вкусу будет вполне легкий и нежный торт!
Ингредиенты:
- вафельные коржи (с добавлением какао) – 1 упаковка,
- яйцо – 2 шт.,
- молоко – 500 мл,
- мука – 2 ст. л.,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- черный шоколад – 60 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вафельный торт с заварным кремом, рецепт с фото которого я предлагаю, невероятно вкусный. Большинство готовят такие торты со сгущёнкой или добавляют варенье. И это безумно вкусно! Но, я предлагаю альтернативу такой начинке, а именно – заварной крем. Приготовить его не сложно и достаточно быстро, а по вкусу будет вполне легкий и нежный торт!
Ингредиенты:
- вафельные коржи (с добавлением какао) – 1 упаковка,
- яйцо – 2 шт.,
- молоко – 500 мл,
- мука – 2 ст. л.,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- черный шоколад – 60 г.
Как приготовить с фото пошагово

Начнем с приготовления заварного крема, поскольку используем готовые коржи для торта. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и муку. взбиваем до однородной массы. Сливочное масло заранее достать с холодильника и растопить.

Выливаем получившеюся массу в кастрюлю с толстым дном, вводим охлажденное молоко в несколько подходов. С помощью блендера или миксера перемешиваем.

Далее, ставим эту смесь на маленький огонь, и постоянно помешивая, доводим только до кипения.

Затем, сразу снимаем ее с огня и охлаждаем. Заварной крем, приобретёт правильную консистенцию и станет гущи, по мере остывания.

Когда смесь практически остыла, добавляем в нее растопленное сливочное масло.

Тщательно смешиваем крем до однородности, чтобы не было комочков.

Приступим к формированию торта. Достаем коржи из упаковки. Если есть немного поломанные, то кладите их в середину торта.

Выкладываем первый корж на тарелку. Ложкой набираем крем и обмазываем его по всему периметру. Сверху накрываем его вторым вафельным коржом. Далее проделываем то же самое. Так как, коржи двухцветные, то каждый слой чередуем разной по цвету вафлей.

Готовый вафельный торт посыпаем тертым черным шоколадом. Можно также использовать кокосовую стружку, орехи или разноцветную посыпку. Ставим готовый торт с заварным кремом в холодильник, минимум 30 минут, дабы коржи хорошо впитали в себя заварной крем.

Необычный нежный вкус вафельного торта с заварным кремом, поистине удивит ваши вкусовые рецепторы! Приятного аппетита!


А еще побалуйте близких вафельными рожками с кремом.
-
Торт "Медовик" с зава…
-
Ленивый "Наполеон" из…
-
Закусочный торт с мясом, сыром …
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Торт из печенья Савоярди с зава…
-
Торт с заварным кремом и кокосо…
Комментарии
12.03.2018 / 18:03

Татьяна
13.03.2018 / 15:42

Елена
23.06.2018 / 10:19

Маришка
Стр: [1] »
Дополнительные возможности