Вафельный торт с заварным кремом


Вафельный торт с заварным кремом
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вафельный торт с заварным кремом, рецепт с фото которого я предлагаю, невероятно вкусный. Большинство готовят такие торты со сгущёнкой или добавляют варенье. И это безумно вкусно! Но, я предлагаю альтернативу такой начинке, а именно – заварной крем. Приготовить его не сложно и достаточно быстро, а по вкусу будет вполне легкий и нежный торт!
Ингредиенты:
- вафельные коржи (с добавлением какао) – 1 упаковка,
- яйцо – 2 шт.,
- молоко – 500 мл,
- мука – 2 ст. л.,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- черный шоколад – 60 г.

Приготовление


соединяем яйца, сахар и муку

Начнем с приготовления заварного крема, поскольку используем готовые коржи для торта. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и муку. взбиваем до однородной массы. Сливочное масло заранее достать с холодильника и растопить.


влить молоко

Выливаем получившеюся массу в кастрюлю с толстым дном, вводим охлажденное молоко в несколько подходов. С помощью блендера или миксера перемешиваем.


доводим только до кипения

Далее, ставим эту смесь на маленький огонь, и постоянно помешивая, доводим только до кипения.




снимаем с огня и охлаждаем

Затем, сразу снимаем ее с огня и охлаждаем. Заварной крем, приобретёт правильную консистенцию и станет гущи, по мере остывания.


добавляем растопленное сливочное масло

Когда смесь практически остыла, добавляем в нее растопленное сливочное масло.


смешиваем крем до однородности

Тщательно смешиваем крем до однородности, чтобы не было комочков.




Достаем коржи

Приступим к формированию торта. Достаем коржи из упаковки. Если есть немного поломанные, то кладите их в середину торта.


смазать корж кремом

Выкладываем первый корж на тарелку. Ложкой набираем крем и обмазываем его по всему периметру. Сверху накрываем его вторым вафельным коржом. Далее проделываем то же самое. Так как, коржи двухцветные, то каждый слой чередуем разной по цвету вафлей.


торт посыпаем тертым черным шоколадом

Готовый вафельный торт посыпаем тертым черным шоколадом. Можно также использовать кокосовую стружку, орехи или разноцветную посыпку. Ставим готовый торт с заварным кремом в холодильник, минимум 30 минут, дабы коржи хорошо впитали в себя заварной крем.


Вафельный торт с заварным кремом

Необычный нежный вкус вафельного торта с заварным кремом, поистине удивит ваши вкусовые рецепторы! Приятного аппетита!




рецепт вафельного торта с заварным кремом



как приготовить вафельный торт с заварным кремом

А еще побалуйте близких вафельными рожками с кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2018 / 18:03
Тортик для ленивых, я часто такой дома делаю. Кстати, мне нравится чередовать заварной крем с другим, так получается вкус интереснее. Я один корж намазываю заварным, второй - масляным со сгущенкой. Так чередую. Готовить этот крем элементарно: пачку масла (размягченного - ему нужно постоять в теплой комнате хотя бы час) взбиваю с банкой сгущенного молока. Можно добавить ванилин. Если же я беру только заварной крем, то шоколадную (или шоколадно-ореховую) присыпку использую не только для верха торта, но и между слоями. Если тортик предназначен для праздничного стола, его можно украсить зефиром (готовыми зефиринками) и полить зефир сверху растопленным шоколадом.
13.03.2018 / 15:42
Часто готовим такие тортики. Считаю, что они немного безопаснее для фигуры, чем традиционные с толстыми коржами) А чтобы обогатить вкус заварного крема, смешиваю его с вареной сгущенкой.
23.06.2018 / 10:19
Торты с вафлями самый наш любимый вариант, когда хочется чего-то сладкого и побыстрее. Когда совсем нет времени, я покупаю обычную банку сгущенки (без разницы вареную или нет) и смазываю ею вафельные коржи. А сверху для красоты посыпаю тертой шоколадкой и орешками. Еще как вариант, я делаю сметанно-клубничный крем. Блендером взбиваю в чаше густую сметану с сахаром (нашла в магазинах 30%-ю, или же можно взять на рынке домашнюю) до тех пор, пока крем не станет воздушным. Добавляю к крему клубничное пюре и перемешиваю. Смазываю полученной смесью вафли и оставляю в холодильнике для пропитки. А сверху можно украсить целыми ягодами клубники.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал