Шампиньоны маринованные по-корейски


Шампиньоны маринованные по-корейски
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу вам предложить рецепт бесподобных грибочков – приготовим шампиньоны маринованные по-корейски. Для такого рецепта идеально подойдут мелкие грибы, также обязательно в рецепт добавим морковь и чеснок. Основа маринада – растительное масло, рисовый уксус, сахар и специи. Специи выбирать можно любые, а можно использовать уже готовый набор для корейских салатов. Грибы получаются очень вкусными, в зависимости от приправы, их можно сделать острыми или не очень. Шампиньоны – прекрасная закуска для любого застолья, особенно праздничного, все гости будут в восторге. Такие шампиньоны намного дешевле получаются, нежели покупать готовые уже грибы. Сам процесс очень легкий и простой, поэтому, получится у всех точно. Что же, предлагаю вам опробовать рецепт незамедлительно. Очень вкусными получаются и эти фаршированные шампиньоны.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шампиньоны мелкие – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 4-6 зубчика,
- сахар – 2-3 ч.л.,
- соль – 1 ч.л. без горки,
- масло растительное – 100 мл.,
- уксус рисовый или обычный – 2-3 ст.л.,
- специи для корейских салатов – 2-3 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем в кастрюлю

Подготовить кастрюлю для маринования грибов – влить сразу все растительное масло, добавить порцию уксуса. Всыпать сахарный песок, добавить соль. Зубчики чеснока очистить от шелухи, раздавить зубцы ножом. Бросить чеснок в кастрюлю. Также можно добавить перцы горошком, стручок острого перца чили, можно бросить лавр, гвоздику.


Натереть морковь

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь средней стружкой или продолговатой, на специальной терке. Добавить морковь в кастрюлю к остальным ингредиентам маринада.


Выкладываем грибы

Шампиньоны выбрать мелкие, тщательно их вымыть, при помощи небольшой губки или мочалки. Если шампиньоны крупные, их можно разрезать на несколько частей. Сразу всыпать в кастрюлю все специи для корейских салатов. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь.




Перемешать

Спустя десять минут открыть крышку, перемешать быстро грибы. Закрыть крышку и оставить грибы на маленьком огне еще на 10-12 минут.


Выкладываем на тарелку

Теперь шампиньоны по-корейски необходимо остудить и подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал