Паштет из куриной печени с грибами


Паштет из куриной печени с грибами
Опубликовано 15.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовить домашние паштеты очень легко, а если приготовить паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях, то блюдо выйдет замечательным на вкус. Рецепт с фото будет вам в помощь. Чтобы придать паштету приятный аромат и незабываемый вкус, добавим обжаренные грибы. Печеночный паштет станет любимым блюдом для вашей семьи, ведь его можно будет намазать на хлеб и перекусить в любое удобное время.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 350 грамм куриной печени,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 200 грамм грибов (шампиньоны, вешенки, другие грибы),
- 3 столов. л. растительного масла,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Обжарить печенку

Наливаю немного растительного масла в сковородку и обжариваю куриную печенку. Ее можно даже не измельчать, так как чуть позже мы все-равно ее измельчим. В процессе обжарки солим и перчим печенки. Жарим печенку недолго, минут 5-6. Куриная печенка моментально прожаривается и пережаривать не нужно, чтобы она не стала жесткой. Правильно пожаренная печенка всегда нежная и вкусная.


Нарезать грибы

Нарезаем крупными кусочками грибы. Хорошо подходят к печенке шампиньоны, и они как раз у меня были заморожены. Можно использовать как свежие, так и любые замороженные грибы.


Обжарить грибы

Обжариваем грибы также на растительном масле. Используем масла не так много, буквально 1 столовую ложку. Грибы в процессе обжарки чуть солим.




Измельчить овощи

Для паштета нам пригодятся овощи: с морковкой идеально гармонируют морковка и лук. Измельчаем их: лук крошим кубиками, а морковку натираем через терку.


Обжарить овощи

Снова занимаемся процессом обжарки, теперь пассеруем овощи до мягкости.


Соединить печенку, грибы и овощи

В чашу блендера складываем остывшие продукты: печень, грибы и жаренные овощи. Для того, чтобы паштет приобрёл нежную консистенцию, кладем мягкое сливочное масло.




Взбить блендером

Взбиваем паштет в блендере до состояния пюре. Получается однородная консистенция.


Приятного аппетита

Готовый паштет из куриной печени с грибами можно сразу намазывать на белый хлеб, а можно охладить его в холодильнике и чуть позже подать к столу. Bon Appetite!
А к праздничному столу рекомендую приготовить печеночный торт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2018 / 13:12
У меня как раз сегодня к ужину запланировано такое блюдо. Очень вкусный, нежный и ароматный паштет, который моментально сметается.
16.03.2018 / 16:15
Если нет предубеждений против свинины и блюд из нее, то такой паштет прекрасно готовится и из свиной печени. Я добавляю в готовый паштет измельченный чеснок (продавливаю через пресс). Его лучше добавлять прямо перед подачей паштета на стол или перед намазыванием на хлеб. Вкусно получается, если намазывать на тосты или гренки (поджариваю белый хлеб на сливочном масле).
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN