Печень по-строгановски
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка вы наслышаны о таком блюде, как бефстроганов, да что там наслышаны, вы наверняка его готовили не единожды или кушали в кафе, столовых. Бефстроганов – кусочки говядины, которые обжариваются до румяности, после тушатся в томатно-сметанном соусе. Именно от бефстроганов пошли разные вариации приготовления подобных блюд, сегодня я вам предлагаю одно из них – приготовим печень по-строгановски со сметаной на сковороде. Печень для этого классического рецепта можно использовать любую, подойдет и куриная, и говяжья, я предпочитаю первый вариант. Такая печень отлично сочетается с картофельным пюре – это самый вкусный вариант, но можно подать любой другой гарнир или просто овощной салат. Также посмотрите как пожарить печень говяжью с луком и сметаной.

Ингредиенты:
- куриная печень – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана – 150 гр.,
- томатная паста или соус – 1-1,5 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 30 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка вы наслышаны о таком блюде, как бефстроганов, да что там наслышаны, вы наверняка его готовили не единожды или кушали в кафе, столовых. Бефстроганов – кусочки говядины, которые обжариваются до румяности, после тушатся в томатно-сметанном соусе. Именно от бефстроганов пошли разные вариации приготовления подобных блюд, сегодня я вам предлагаю одно из них – приготовим печень по-строгановски со сметаной на сковороде. Печень для этого классического рецепта можно использовать любую, подойдет и куриная, и говяжья, я предпочитаю первый вариант. Такая печень отлично сочетается с картофельным пюре – это самый вкусный вариант, но можно подать любой другой гарнир или просто овощной салат. Также посмотрите как пожарить печень говяжью с луком и сметаной.

Ингредиенты:
- куриная печень – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана – 150 гр.,
- томатная паста или соус – 1-1,5 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 30 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить ингредиенты. Печень необходимо сполоснуть и просушить, после печень можно нарезать кусочками, мне больше нравятся средние по размеру куски. Посолить и поперчить кусочки печени по своему вкусу.

Всыпать к печени столовую ложку пшеничной муки, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек печени был покрыт мукой.

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить кусочки печени и поджарить до румяности.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, накрошить кубиками среднего размера и переложить нарезку в сковороду с печенью.

Жарить печень и лук до готовности лука – 3-4 минуты, пока он не подрумянится слегка.

Добавить в сковороду сметану и томатную пасту, или же пасту заменить соусом/кетчупом. Перемешать все хорошо и протомить 5-10 минут при небольшом нагреве конфорки. Приправить все солью и перцем, снять пробу. Прямо со сковороды разложить печень по-строгановски с соусом по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!
-
Печень по-строгановски со смета…
-
Шоколадная колбаса по классичес…
-
Жареная печень по-особому
-
Как пожарить свиную печень, что…
-
Домашние чебуреки с мясом
-
Мясо по-строгановски с горчицей
Комментарии