Булочки со сгущенкой
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, нет в мире большего стимула для любой женщины к саморазвитию и познанию чего-то нового, чем рождение собственных детей. С детьми женщины становятся терпимее к ошибкам и недостаткам других, опытнее, мудрее. Также получилось и у меня. С рождением детей я пристрастилась к кухне, точнее к приготовлению совершенно новых и непривычных для меня блюд, сладких изделий. И это совсем неудивительно. Каждый день мои малыши просят вечером теплого молока, естественно, с чем-нибудь сладеньким. Печенье банально надоело, поэтому в последнее время я готовлю им булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. А рецепт подсказала мама. Булочки получаются очень красивыми, пышными, воздушными и невероятно вкусными. Дети и муж в восторге от них! Советую ва также попробовать венские булочки.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплого коровьего молока,
- 2,5-3,5 стакана пшеничной муки,
- ½ чайной ложки сухих пекарских дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 столовых ложки рафинированного масла,
- 1 щепотка поваренной соли,
- 1 банка вареного сгущенного молока.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, нет в мире большего стимула для любой женщины к саморазвитию и познанию чего-то нового, чем рождение собственных детей. С детьми женщины становятся терпимее к ошибкам и недостаткам других, опытнее, мудрее. Также получилось и у меня. С рождением детей я пристрастилась к кухне, точнее к приготовлению совершенно новых и непривычных для меня блюд, сладких изделий. И это совсем неудивительно. Каждый день мои малыши просят вечером теплого молока, естественно, с чем-нибудь сладеньким. Печенье банально надоело, поэтому в последнее время я готовлю им булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. А рецепт подсказала мама. Булочки получаются очень красивыми, пышными, воздушными и невероятно вкусными. Дети и муж в восторге от них! Советую ва также попробовать венские булочки.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплого коровьего молока,
- 2,5-3,5 стакана пшеничной муки,
- ½ чайной ложки сухих пекарских дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 столовых ложки рафинированного масла,
- 1 щепотка поваренной соли,
- 1 банка вареного сгущенного молока.
Как приготовить с фото пошагово

В чашу хлебопечки влейте теплое молоко, всыпьте соль, сахар.


Затем добавьте просеянную муку и столовую ложку рафинированного масла. Всыпьте сухие дрожжи.


Установите программу «Тесто».
Если Вы все-таки вымешиваете тесто своими руками, то после замешивания оставьте его примерно на час для поднятия.

Далее откройте банку со сгущенным молоком, переложите содержимое в очень плотный пакет, аккуратно срежьте угол пакета (длина разреза приблизительно 1 сантиметр). Затем поверхность стола и руки смажьте растительным маслом для удобства лепки булочек. Выложите тесто на стол, раскатайте его колбаской и нарежьте примерно на одинаковые части. Каждую часть скатайте в шарик.

После этого раскатайте шарик скалкой в овал, не слишком тонко. Половину овала нарежьте полосками. В центр второй половины овала отсадите из пакета немного начинки, аккуратно закройте свободным краем теста и плотно залепите у начала разрезов первой половины лепешки, чтобы сгущенка не «убежала» при выпечке. Теперь полностью сверните овал теста с начинкой. Края будущего рогалика немного согните, чтобы получился полумесяц. Также поступите с остальными шариками из теста.


На выстеленный пекарской бумагой противень выложите булочки, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20. Моим домашним еще очень нравятся и такие булочки с корицей и сахаром.

Выпекайте булочки со сгущенкой в духовом шкафу при 175-180 градусах по Цельсию примерно 25 минут до зарумянивания. После приготовления еще горячие булочки можно смазать сахарным сиропом.

Приятного аппетита!
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Булочки из дрожжевого теста на …
-
Плетенка из дрожжевого теста с …
-
Сосиски в тесте
-
Венские булочки из безопарного …
-
Сладкие булочки из дрожжевого т…
Комментарии