Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста
Опубликовано 23.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ватрушки пекут с различными начинками: с творогом, с фруктами и даже с картошкой. Я предлагаю сегодня взять картошку и приготовить из нее отличную и вкусную начинку именно для ватрушек. Тесто для ватрушек приготовим классическое дрожжевое, поэтому смелее закатывайте руками и давайте вместе готовить домашние ватрушки с картошкой из дрожжевого теста. Детальный рецепт с фото пошагово я любезно для вас описала. Также попробуйте и такие ватрушки с творогом.
Необходимые продукты для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 куриное яйцо для теста + 1 для смазывания ватрушек,
- 7 грамм сухих дрожжей,
- 0,5 стакана молока,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли.
Необходимые продукты для начинки:
- 350 грамм картошки,
- 30 грамм сливочного масла,
- соль по вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ватрушки пекут с различными начинками: с творогом, с фруктами и даже с картошкой. Я предлагаю сегодня взять картошку и приготовить из нее отличную и вкусную начинку именно для ватрушек. Тесто для ватрушек приготовим классическое дрожжевое, поэтому смелее закатывайте руками и давайте вместе готовить домашние ватрушки с картошкой из дрожжевого теста. Детальный рецепт с фото пошагово я любезно для вас описала. Также попробуйте и такие ватрушки с творогом.
Необходимые продукты для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 куриное яйцо для теста + 1 для смазывания ватрушек,
- 7 грамм сухих дрожжей,
- 0,5 стакана молока,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли.
Необходимые продукты для начинки:
- 350 грамм картошки,
- 30 грамм сливочного масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
В теплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Начнем таким образом готовить опару для дрожжевого теста.
Добавляем в опару немножко соли, затем и сахарного песка. Слишком много подслащивать тесто не нужно, ватрушки у нас не творожные.
Всыпаем всего лишь ложку муки в опару. Даем опаре время постоять, вспенится и слегка подняться.
Смешиваем в отдельной посуде растопленное (но не горячее) масло и куриное яйцо.
В опару вливаем готовую масляно-яичную смесь.
Всыпаем теперь всю оставшуюся муку и начинаем процесс вымешивания теста.
В итоге замешиваем мягкое дрожжевое тесто, оно будет отходить от стенок миски и одновременно с этим не будет липнуть к рукам. Это идеальное тесто.
Ставим миску в полиэтиленовый пакет и завязываем, чтобы тесто оказалось как бы в вакууме. Даем дрожжевому тесту подняться.
Отвариваем для начинки картошку, разминаем картофелемялкой, кладем соль, добавляем сливочное масло, перемешиваем и начинка готова.
Из теста скатываем средние шарики.
Стаканом, смазанным в муке выдавливаем ямочки в серединке.
В центр ватрушки выкладываем картофельную начинку.
Отправляем на противень и смазываем каждую ватрушку взбитым яйцом. Просто и быстро можно приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста в духовке.
Выпекаем ватрушки до румяности примерно 20-25 минут. Для духовки подходит температура 180°.
Мягкие, пышные и очень вкусные ватрушки с картошкой готовы. Bon Appetite!
- Пирог с мясом и картошкой из др…
- Плетенка из дрожжевого теста с …
- Лепешки из дрожжевого теста
- Несладкие дрожжевые булочки с к…
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
- Ванильные булочки из дрожжевого…
Комментарии