Пахлава из теста фило
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто хоть раз пробовал пахлаву, не откажется вновь насладиться ее медовым вкусом. Пахлава из теста фило – очень легкий в приготовлении и быстрый десерт к чаю. Тем более, что возиться с тестом не приходиться, его можно приобрести в любом супермаркете. Пахлаву можно приготовить разными способами. Данный же метод немного привлекательней. Так делают турецкую пахлаву. Подробный рецепт с фото пахлавы обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Думаю. вам понравится и такая пахлава из слоеного теста.
Необходимые продукты:
- тесто фило – 250-300 гр.,
- сливочное масло – 100-120 гр.,
Для начинки
- грецкие орехи – 300-350 гр.,
- сахарная пудра – 3-4 ст. лож.,
Для сиропа
- вода – 200 мл.,
- сахар – 280 гр.,
- мед – 2 ст. лож.,
- корица – палочка,
- сок лимона – 1 ст. лож.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто хоть раз пробовал пахлаву, не откажется вновь насладиться ее медовым вкусом. Пахлава из теста фило – очень легкий в приготовлении и быстрый десерт к чаю. Тем более, что возиться с тестом не приходиться, его можно приобрести в любом супермаркете. Пахлаву можно приготовить разными способами. Данный же метод немного привлекательней. Так делают турецкую пахлаву. Подробный рецепт с фото пахлавы обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Думаю. вам понравится и такая пахлава из слоеного теста.
Необходимые продукты:
- тесто фило – 250-300 гр.,
- сливочное масло – 100-120 гр.,
Для начинки
- грецкие орехи – 300-350 гр.,
- сахарная пудра – 3-4 ст. лож.,
Для сиропа
- вода – 200 мл.,
- сахар – 280 гр.,
- мед – 2 ст. лож.,
- корица – палочка,
- сок лимона – 1 ст. лож.
Как приготовить с фото пошагово

1. В основном тесто фило продается в охлажденном виде. Но, если вы приобрели его в замороженном виде, перед использованием обязательно разморозьте (желательно в холодильной камере). Оно должно оттаять постепенно. Сливочное масло растопите. Аккуратно разверните упаковку с тестом, немного пригладьте листы, чтобы они приняли ровную поверхность. Смажьте верхний лист растопленным сливочным маслом.

2. Грецкие орехи (ядра) измельчите скалкой (или в кофемолке) не очень мелко. Переложите в миску и смешайте с сахарной пудрой. Полученной смесью (небольшую ее часть) посыпьте смазанный лист теста фило. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Совет: если вы не большой любитель сладкого, можете не смешивать грецкие орехи с сахарной пудрой. От этого вкус пахлавы не пострадает. В любом случае она будет сладкой за счет сиропа.

3. Длинную, чистую палочку (диаметр не более 8 мм) положите на один край пласта. Например, можете воспользоваться длиной ручкой силиконовой ложки, если у вас не окажется другого приспособления.

4. При помощи палочки сверните тесто с начинкой в рулет, не вынимая палочку.

5. Из полученного рулета сформируйте гармошку, прижимая тесто с краев к центру. Удалите палочку.

6. Прямоугольную форму (для выпекания) смажьте сливочным маслом. Переложите полученную заготовку в форму. Аналогично приготовьте и остальные «трубочки – гармошки». Уложите заготовки плотно друг к другу, заполнив всю форму.

7. Выпекайте пахлаву в предварительно разогретой духовке при температуре 1600С до румяной корочки, примерно 35-45 минут.

8. Тем временем приготовьте сироп для заливки пахлавы. Для этого в сотейник налейте необходимое количество воды, добавьте сахар, мед и палочку корицы. Варите на среднем огне в течение 5 минут от момента закипания. Удалите палочку корицы и добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте.

9. Когда пахлава приобретет золотистый оттенок, выньте из духовки, и пока она еще горячая, полейте всю ее поверхность приготовленным сиропом. Будьте осторожны: возможны брызги в результате «шипения» горячей пахлавы. Сначала она будет «плавать» в сиропе, но со временем она его полностью впитает. Поэтому, не жалейте сироп, выливайте весь. Оставьте пахлаву остывать. От сиропа она станет мягче и сочней. Предлагаю вам приготовить еще одну вкусную сладость - хворост «Крымский» или пахлаву пляжную.

10. Пахлава из теста фило порадует своим превосходным вкусом не только вас, но и ваших друзей. Поэтому зовите всех на чаепитие.
Приятного аппетита!
-
Корзинки из теста фило с начинк…
-
Штрудель с яблоками из слоеного…
-
Кулич тертый на основе песочног…
-
Суфле из яиц
-
Рыба с овощами по-средиземномор…
-
Яблочный пирог с изюмом
Комментарии
23.08.2019 / 00:36

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности