Запеченная сельдь в духовке
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже если вы не любите возиться с рыбой, вряд ли пройдёте мимо этого вкусного рецепта приготовления. Это настоящая находка и открытие для тех, кто любит полакомиться деликатесом, побаловать своих близких, и в то же время для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и необычное.
Обычно люди к селедке относятся как к простому и не очень дорогому блюде. Однако свежая сельдь является одной из вкусных рыб. Ее можно не только использовать как ингредиент для салата или как просто засоленную рыбу. Запечь в духовке рыбу не просто вкусно, это очень шикарное блюдо.
Такое блюдо можно делать не только для себя на вечер, а также использовать на праздничный стол. Ведь она не только вкусная, но и легкая для вашего желудка. очень вкусными получаются канапе с сельдью.
Необходимые ингредиенты:
- селедки среднего размера – 2 шт.,
- кухонная соль - по вкусу,
- смесь перцев и специй – по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже если вы не любите возиться с рыбой, вряд ли пройдёте мимо этого вкусного рецепта приготовления. Это настоящая находка и открытие для тех, кто любит полакомиться деликатесом, побаловать своих близких, и в то же время для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и необычное.
Обычно люди к селедке относятся как к простому и не очень дорогому блюде. Однако свежая сельдь является одной из вкусных рыб. Ее можно не только использовать как ингредиент для салата или как просто засоленную рыбу. Запечь в духовке рыбу не просто вкусно, это очень шикарное блюдо.
Такое блюдо можно делать не только для себя на вечер, а также использовать на праздничный стол. Ведь она не только вкусная, но и легкая для вашего желудка. очень вкусными получаются канапе с сельдью.
Необходимые ингредиенты:
- селедки среднего размера – 2 шт.,
- кухонная соль - по вкусу,
- смесь перцев и специй – по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Берем рыбу, промываем и выкладываем на доску. Затем очищаем ее от пленки, а также вычищаем от внутренностей. Нам там так же не понадобятся хвосты, и голова это тоже убираем. Все тщательно промываем, чтобы не было горечи, и рыба осталось чистой.
Дальше нам нужно разделить нашу рыбу на две половинки. Для этого мы ножом разрезаем вдоль хребта.
Солим и перчим, посыпаем специями филе сельди с обеих сторон.
Берем форму для запекания застеленную фольгой и смазываем ее растительным маслом.
После чего выкладываем рыбу и ставим готовиться.
Духовка должна быть разогретая до 170 градусов
Запекать рыбу в духовке нужно всего 15мин. За это время она успеет приготовиться и не сильно сухой. Ведь если ее запекать дольше, то у нее появиться поджаренная корочка и мясо будет суховато. Приготовьте очень вкусный паштет из молок сельди.
Вкладываем готовую рыбу на тарелку, можно ее украсить свежей зеленью или кусочками лимона. Подавать ее можно с гарниром в виде риса или пюре их картофеля.
Всем приятного аппетита.
- Как запечь горбушу в духовке
- Целая курица запеченная в духов…
- Рулька, запеченная в духовке
- Брюссельская капуста, запеченна…
- Картофель, фаршированный курице…
- Запеченная утка в маринаде
Комментарии
25.03.2018 / 13:26
Ира
Стр: [1] »
Дополнительные возможности