Торт "Муравейник"
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Муравейник», приготовленный в домашних условиях по классическому рецепту – из печенья, со сгущенкой – отличный десерт, вкусный и красивый. Его вполне можно сделать не только для домашнего чаепития, но и на праздник, особенно детский: ребятне наверняка понравится такое угощение. Кстати, сгущенка нужна для этого торта вареная. И приготовить ее вы можете тоже самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 2 стакана муки;
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- 30 гр шоколада.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Муравейник», приготовленный в домашних условиях по классическому рецепту – из печенья, со сгущенкой – отличный десерт, вкусный и красивый. Его вполне можно сделать не только для домашнего чаепития, но и на праздник, особенно детский: ребятне наверняка понравится такое угощение. Кстати, сгущенка нужна для этого торта вареная. И приготовить ее вы можете тоже самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 2 стакана муки;
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- 30 гр шоколада.
Как приготовить с фото пошагово

Взбиваем миксера добела яйцо и сахар.

В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем миксером.

Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.

Небольшими частями добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Формируем тесто в шар.

Делим тесто на 4-6 небольших частей, упаковываем в пакеты, формируя небольшие плоские плоски. И отправляем в таком виде в морозилку, на 30-40 минут.

Тесто охладится, благодаря морозилке. Станет твердым, и его можно будет пропустить через мясорубку.

Тесто из мясорубки сразу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой. Не забудьте, что тесто в духовке будет увеличиваться, так что вам надо будет оставить для этого место.

Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Остужаем и руками ломаем тесто в крупную крошку.

Добавляем вареную сгущенку и перемешиваем.

Из полученной массы на тарелке формируем холмик, который визуально будет напоминать муравейник.

Шоколад растапливаем и поливаем сверху торт. Даем торту пропитаться в холодильнике 10-12 часов.

Приятного аппетита!
Если у вас нет времени, то можно приготовить торт Муравейник из готового печенья - без выпечки.
-
Торт Муравейник с кокосом и кун…
-
Торт "Муравейник"
-
Простой бисквитный торт «Шокола…
-
Простой торт с вареной сгущенко…
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Быстрый торт на сковороде
Комментарии