Индейка с брокколи в сливочном соусе
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой тогда этот рецепт для вас. Ведь одним из основных ингредиентов является мясо индейки, которое высоко ценится в диетологии и используется в лечебной кулинарии. Индейка с брокколи в сливочном соусе отличное блюдо, рецепт с фото которого я подробно для вас описала. Также посмотрите как приготовить очень вкусные и сытные медальон из индейки.

Для приготовления понадобится:
- филе индейки -700 грамм,
- капуста брокколи-300 грамм,
- небольшая луковица – 1 шт.,
- 3-4 столовых ложки сметаны (15-20% жирности) специи (по вкусу),
- растительное масло -30 грамм (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Последнее полезнее, но на вкусовых качествах блюда это не отразится).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой тогда этот рецепт для вас. Ведь одним из основных ингредиентов является мясо индейки, которое высоко ценится в диетологии и используется в лечебной кулинарии. Индейка с брокколи в сливочном соусе отличное блюдо, рецепт с фото которого я подробно для вас описала. Также посмотрите как приготовить очень вкусные и сытные медальон из индейки.

Для приготовления понадобится:
- филе индейки -700 грамм,
- капуста брокколи-300 грамм,
- небольшая луковица – 1 шт.,
- 3-4 столовых ложки сметаны (15-20% жирности) специи (по вкусу),
- растительное масло -30 грамм (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Последнее полезнее, но на вкусовых качествах блюда это не отразится).
Как приготовить с фото пошагово

Для начала нам необходимо подготовить основные ингредиенты.
Филе индейки промойте под проточной водой, измельчите на кусочки среднего размера (не забывайте, что при термической обработке мясо имеет свойство терять объем). Капусту так же промойте, высушите и разберите на соцветия.
На разогретую сковороду влейте 30 грамм растительного масла, разогрейте его и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Готовность лука определяйте по золотистому цвету.

Далее в сковороду добавьте мясо, тщательно перемешав с луком, оставьте обжариваться.

Добавьте соль, перец по вкусу. Для придания пикантности можете использовать различные травы и специи.
К готовому мясу закиньте для обжарки брокколи, смешайте с остальными ингредиентами.

Возьмите сметану (3-4 ложки, в зависимости от консистенции), добавьте к ней горячую воду – 100 мл, доведите все до однородной консистенции.

Полученный соус тщательно перемешайте в сковороде с мясом и тушите до готовности 10 минут.

Попробуйте готовое блюдо на вкус, если нужно – добавьте специй. Употреблять индейку нужно сразу по приготовлению, пока блюдо горячее. Еще предлагаю вам попробовать очень вкусные шашлычки из индейки на шпажках в духовке.

Приятного аппетита!
-
Креветки в сливочно-чесночном с…
-
Тефтели куриные в сливочном соу…
-
Паста с курицей и грибами в сли…
-
Паста с куриным филе в сливочно…
-
Паста в сливочном соусе с шампи…
-
Паста в сливочном соусе с гриба…
Комментарии
27.03.2018 / 17:01

Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности