Куриная грудка на сковороде
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легко и просто готовится сочная куриная грудка на сковороде, которая может стать идеальным ужином для всей семьи. Рецепт с фото покажет все нюансы приготовления. Предварительно запанировав в муке, яйце и сухарях, грудка быстро обжаривается в масле. Панировка из сухарей получается плотной, но не жесткой, а хрустящей, мясо внутри очень сочное, нежнейшее. Рецепт довольно легко разнообразить, добавляя в панировку специи, приправы или маринуя грудку в лимонном или апельсиновом соке, соевом соусе, горчице, майонезе. Правда, на рецепты с маринованием времени придется затратить больше. Но можно заранее замариновать, с утра или в обед, и тогда не придется ждать, пока мясо пропитается маринадом.
Для большой порции отбивных гарнир не обязателен. Если же вы планируете приготовить по одной отбивной на каждого, то позаботьтесь о гарнире заранее. Отварите гречку или рис, приготовьте картофельное пюре, тушеные овощи, чтобы как только курица будет готова, все подать к столу.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 600-700 г;
- панировочные сухари – 2 горсти;
- мука – 2-3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- перец черный свежемолотый – по 2 щепотки на отбивную;
- соль – по вкусу;
- прованские травы, паприка, карри – по вкусу и желанию;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легко и просто готовится сочная куриная грудка на сковороде, которая может стать идеальным ужином для всей семьи. Рецепт с фото покажет все нюансы приготовления. Предварительно запанировав в муке, яйце и сухарях, грудка быстро обжаривается в масле. Панировка из сухарей получается плотной, но не жесткой, а хрустящей, мясо внутри очень сочное, нежнейшее. Рецепт довольно легко разнообразить, добавляя в панировку специи, приправы или маринуя грудку в лимонном или апельсиновом соке, соевом соусе, горчице, майонезе. Правда, на рецепты с маринованием времени придется затратить больше. Но можно заранее замариновать, с утра или в обед, и тогда не придется ждать, пока мясо пропитается маринадом.
Для большой порции отбивных гарнир не обязателен. Если же вы планируете приготовить по одной отбивной на каждого, то позаботьтесь о гарнире заранее. Отварите гречку или рис, приготовьте картофельное пюре, тушеные овощи, чтобы как только курица будет готова, все подать к столу.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 600-700 г;
- панировочные сухари – 2 горсти;
- мука – 2-3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- перец черный свежемолотый – по 2 щепотки на отбивную;
- соль – по вкусу;
- прованские травы, паприка, карри – по вкусу и желанию;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
С куриной грудки срезаем мясо, удаляем кожу и грудную кость. Получившееся филе разрезаем на порционные куски. Их можно сделать небольшими, разрезав грудку на 6-8 пластин, или побольше, тогда получится четыре отбивных размером с ладонь. Некрупные пласты удобнее и быстрее жарить, а сочность они сохранят благодаря толстому слою панировки.
Деревянным молоточком для мяса или плоской стороной ножа отбиваем каждый кусок, немного утончая его. Посыпаем молотым перцем. Если хотите сделать поострее или придать пикантный вкус отбивным, приправьте карри, прованскими травами или добавьте молотой паприки. По вкусу подсаливаем.
Оставляем отбивные минут на пять впитать соль и специи. Готовим панировку: насыпаем в одну тарелку муку, в другую панировочные сухари, в третьей (глубокой) взбиваем яйцо. Сначала обваливаем отбивную в муке. Затем перекладываем в яйцо, обмакиваем с двух сторон, хорошо пропитывая муку. Если мука останется сухой, слой панировочных сухарей осыпется.
Перекладываем отбивную в тарелку с сухарями. Плотно прижимаем, переворачиваем и еще раз прижимаем. Таким образом делаем плотную «шубку» из молотых сухарей.
Сразу же отправляем отбивную на сковороду с разогретым маслом. Огонь делаем немного слабее среднего, чтобы пока запанируете остальные куски мяса, первые не пригорели. Когда все отбивные окажутся на сковороде, прибавляем огонь, обжариваем минут пять, до золотистой корочки.
При необходимости подливаем масла (сухари хорошо его впитывают), переворачиваем отбивные. Вторая сторона обжаривается быстрее, достаточно минуты три на средне-сильном огне.
Подаем горячие, ароматные отбивные с гарниром из рассыпчатой гречки, салатом из овощей или соленьями-маринадами. Приятного аппетита!
А вот так готовятся сочные отбивные из свинины на сковороде.
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Куриная грудка, фаршированная г…
- Куриная грудка, запеченная в фо…
- Куриная грудка "Бутербродн…
- Куриная грудка на гриле в бутер…
- Куриная грудка в духовке
Комментарии