Классический лагман с говядиной
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лагман является очень распространенным блюдом узбекской кухни. Разновидностей лагмана очень много, но основа всегда одна и та же: лапша залитая мясным соусом с овощами. Классический лагман готовится из говядины либо баранины. Также в сезон овощей можно добавлять еще баклажан и помидор. А по консистенции он похож на густой суп. Хотя для меня он больше похож на второе блюдо, чем на первое. Я готовила это блюдо в первый раз и однозначно могу сказать, что теперь лагман с говядиной станет частым блюдом на моем столе. Очень рекомендую! Я описала для вас классический рецепт этого блюда. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить этот лагман. Обязательно попробуйте и такой лагман из баранины.
Ингредиенты:
- говядина — 700 грамм,
- морковь — 1 штука,
- лук репчатый — 1-2 штуки,
- томатная паста — 2 ст.л,
- перец болгарский — 1 штука,
- картофель — 2 штуки,
- чеснок — 3 зубчика,
- паприка молотая — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- лапша для лагмана — 1 пачка,
- соль — по вкусу,
- подсолнечное масло — 3 ст.л,
- базилик - щепотка.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лагман является очень распространенным блюдом узбекской кухни. Разновидностей лагмана очень много, но основа всегда одна и та же: лапша залитая мясным соусом с овощами. Классический лагман готовится из говядины либо баранины. Также в сезон овощей можно добавлять еще баклажан и помидор. А по консистенции он похож на густой суп. Хотя для меня он больше похож на второе блюдо, чем на первое. Я готовила это блюдо в первый раз и однозначно могу сказать, что теперь лагман с говядиной станет частым блюдом на моем столе. Очень рекомендую! Я описала для вас классический рецепт этого блюда. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить этот лагман. Обязательно попробуйте и такой лагман из баранины.
Ингредиенты:
- говядина — 700 грамм,
- морковь — 1 штука,
- лук репчатый — 1-2 штуки,
- томатная паста — 2 ст.л,
- перец болгарский — 1 штука,
- картофель — 2 штуки,
- чеснок — 3 зубчика,
- паприка молотая — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- лапша для лагмана — 1 пачка,
- соль — по вкусу,
- подсолнечное масло — 3 ст.л,
- базилик - щепотка.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления лагмана сначала необходимо подготовить овощи. Картофель, лук, морковь и болгарский перец почистить и промыть.

Взять свежую говяжью вырезку.

И нарезать мелкими кубиками либо брусочками.

В сотейник налить подсолнечное масло, переложить нарезанную говядину и посыпать паприкой. Все это тушить на среднем огне под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая. Затем крышку снять и дать выпариться влаге. За это время мясо может немного поджариться.

Пока мясо тушится нарезать овощи. Морковь нарезать мелкими кубиками.

Перец нарезать маленькими кубиками.

Лук нарезать тонко полукольцами. Если вы любите, когда его много, можно взять две луковицы. Добавить лук к мясу, огонь убавить до минимума и обжарить до прозрачности лука.

Затем добавить морковь, обжарить еще несколько минут.

Высыпать нарезанный болгарский перец, перемешать и тушить все минуты 3-4.

Затем добавить соль, перец черный молотый и базилик. Все хорошо перемешать.

Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу с овощами.

Залить все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое сотейника. Воду лучше взять кипяченую. Добавить томатную пасту. Прикрыть крышкой и так тушить еще 30-40 минут до готовности картофеля. Попробовать на соль и при необходимости, досолить.

В самом конце добавить чеснок, продавленный через чесночницу, и через пару минут снять сотейник с огня.

За время пока мясо с овощами тушилось отварить лапшу для лагмана. Ее можно самостоятельно сделать в домашних условиях, а можно купить уже готовую в супермаркете.

Подавать, насыпав сначала пасту, а сверху тушеное мясо с овощами. И хорошо полить соусом. Также можно сверху посыпать свежей зеленью. Классический лагман готов. Обратите внимание и на этот рецепт лагмана в домашних условиях с фото.
Приятного аппетита!
-
Салат "Селедка под шубой&q…
-
Лагман
-
Манник на молоке классический
-
Классический торт из кукурузных…
-
Заливное из говядины
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
Комментарии