Пасхальный венок с изюмом
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
День Светлого Христова Воскресения – один из самых ожидаемых церковных праздников. Основным блюдом в этот период являются творожные пасхи, или как еще их называют – куличи. Выпекают их в специальных формах – пасочницах. Однако со временем, желая разнообразить праздничный стол, хозяйки придаются ухищрению и придумывают разнообразные варианты для оформления куличей. На сегодняшний день рецептов новомодных пасхальных выпечек существует огромное множество. Сегодня мы приготовим с вами один из таких– пасхальный венок с изюмом. Начинку можете подобрать на свой вкус, заменив изюм цукатами, вареньем или маком. Подробный рецепт с фото я любезно для вас описала. Предлагаю вам приготовить еще один пасхальный венок.
Приготовление:
- кефир -250 мл.,
- сухие дрожжи- 1,5 ч. л.,
- мука- 3 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 120 гр.,
- сахар – 375 гр.,
- соль – пол чайной ложки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
День Светлого Христова Воскресения – один из самых ожидаемых церковных праздников. Основным блюдом в этот период являются творожные пасхи, или как еще их называют – куличи. Выпекают их в специальных формах – пасочницах. Однако со временем, желая разнообразить праздничный стол, хозяйки придаются ухищрению и придумывают разнообразные варианты для оформления куличей. На сегодняшний день рецептов новомодных пасхальных выпечек существует огромное множество. Сегодня мы приготовим с вами один из таких– пасхальный венок с изюмом. Начинку можете подобрать на свой вкус, заменив изюм цукатами, вареньем или маком. Подробный рецепт с фото я любезно для вас описала. Предлагаю вам приготовить еще один пасхальный венок.
Приготовление:
- кефир -250 мл.,
- сухие дрожжи- 1,5 ч. л.,
- мука- 3 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 120 гр.,
- сахар – 375 гр.,
- соль – пол чайной ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Разогреваем немного кефир (но не кипятим его). Добавляем к нему полторы чайной ложки сухих дрожжей, тщательно перемешиваем и оставим на 20 минут.
Чтобы тесто было мягким и воздушным, просеваем муку. Можно сделать это несколько раз.
Смешиваем с мукой сухие ингредиенты – сахар и соль. Сахара можно добавить больше или меньше, ориентируясь на свой вкус.
Возвращаемся к кефиру, перемешиваем и вливаем эту массу в муку. Следом вбиваем 1 яйцо и можно приступать к замесу теста (используйте миксер, это ускорит процесс).
На водяной бане растапливаем 70 г сливочного масла. Как только оно остынет, медленно вливаем его в тесто и продолжаем замешивать.
Для придания аромата блюду, добавляем в тесто ванильную эссенцию. Однако тут важно не переборщить, иначе готовый венок будет отдавать горчинкой. В таком случае можете вместо ванили использовать цедру цитрусовых.
Подготавливаем изюм. Промываем его, избавляемся от примесей. Если виноград сильно пересушен, заливаем его кипятком на 10 минут, после чего можно добавлять в тесто.
Далее нужно дать тесту настояться. Для этого в сухой миске сделаем из теста равномерную форму шара, обтянем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2-4 часа. Время расстойки зависит от количества сахара в тесте – чем его больше, тем дольше дрожжи будут подниматься.
По истечению времени (3 -4 часа) выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, раскатаем его в пласт толщиной 1,5 см
Оставшимся сливочным маслом смазываем 1 сторону теста, сверху равномерно распределяем изюм.
Переходим непосредственно к сворачиванию рулета. Важно, чтобы поверхность, на которой вы это делаете, была идеально ровной, иначе все изъяны отпечатаются на венок.
Пласт с начинкой сворачиваем в рулет, хорошо закрепив края.
Чтобы рулет стал похож на венок – острым, сухим ножом сделаем с одной стороны надрезы (противоположная часть остается целой).
После этого заворачиваем рулет в круг, крепко соединив края, чтобы при выпекании он не распался. Во внутрь кольца нужно поставить баночку обернутую фольгой.
Противень застилаем пергаментом, переносим на него венок.
После накрываем полотенцем и даем настояться 20 минут.
Смазываем верх растопленным сливочным маслом.
После запекаем в духовке около 40 минут при температуре 160-170 градусов.
Подготавливаем глазурь, как указано в инструкции. Украшаем ею остывший пасхальный венок. Важно, чтобы выпечка остыла, так как на горячей поверхности глазурь стечет или впитается. Вместо глазури можете использовать растопленный шоколад, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
- Пасхальный кулич с цукатами и и…
- Кулич пасхальный с изюмом
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
- Салат "Пасхальный венок&qu…
- Пасхальный венок
- Дрожжевой пасхальный венок
Комментарии