Пшенные блины по старинному рецепту
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейшие пшенные блины по старинному рецепту без дрожжей очень часто готовит моя бабушка, любят такие блины все, и теперь блины пшенные часто готовлю я сама для своей семьи. Собственно, для самих блинов необходимо заранее подготовить пшено, его предварительно нужно отварить до готовности. Готовить блины будем на молоке, обязательно добавим яйца, соль, сахар, растительное масло. Одним словом, блины будем готовить по всем правилам, в лучших традициях, с основными и традиционными ингредиентами. Подавать такие блины к столу можно со сметаной или любым соусом, добавить можно чай, молоко, какао. Также пшенные блины можно начинить любой начинкой на ваше усмотрение. Посмотрите как оригинально подать блины со сгущенкой.

Ингредиенты:
- пшено вареное – 3 ст.л.,
- молоко – 1 стакан,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 6-7 ст.л.,
- кипяток – 50 мл.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- сахар – 1,5 ч.л.,
- соль – щепотка.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейшие пшенные блины по старинному рецепту без дрожжей очень часто готовит моя бабушка, любят такие блины все, и теперь блины пшенные часто готовлю я сама для своей семьи. Собственно, для самих блинов необходимо заранее подготовить пшено, его предварительно нужно отварить до готовности. Готовить блины будем на молоке, обязательно добавим яйца, соль, сахар, растительное масло. Одним словом, блины будем готовить по всем правилам, в лучших традициях, с основными и традиционными ингредиентами. Подавать такие блины к столу можно со сметаной или любым соусом, добавить можно чай, молоко, какао. Также пшенные блины можно начинить любой начинкой на ваше усмотрение. Посмотрите как оригинально подать блины со сгущенкой.

Ингредиенты:
- пшено вареное – 3 ст.л.,
- молоко – 1 стакан,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 6-7 ст.л.,
- кипяток – 50 мл.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- сахар – 1,5 ч.л.,
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово

Заранее отварить пшено – в одну порцию пшена влить две порции чистой воды, после отварить пшено до готовности, чтобы оно было очень мягким. По желанию вареное пшено можно растолочь.

Пшено переложить в глубокую рабочую миску, в которой будет замешиваться тесто. Добавить в пшено одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в пшено щепотку поваренной соли, добавить сахарный песок.

Влить к ингредиентам молоко комнатной температуры. На этом этапе можно взбить все при помощи погружного блендера.

Добавить теперь порцию пшеничной муки. Для пышности можно добавить немного разрыхлителя.

Перемешать ингредиенты до однородности миксером. Если тесто слишком густое, подлить немного кипятка. Добавить в тесто растительное масло без характерного запаха.

Прогреть сковороду, слегка промаслить. Влить в сковороду немного теста.

Поджарить блины с обеих сторон до румяности. Готовые блины смазать сливочным маслом. Как только все блины испекутся, можно их сразу же подавать к столу. Еще я для вас описала рецепт блинов в бутылке на молоке.

Приятного вам аппетита!
-
Пицца без дрожжей
-
Блины из смешанной муки на кисл…
-
Тесто на кефире для пирожков бе…
-
Вкусные блинчики на кислом моло…
-
Домашний квас из ржаного хлеба …
-
Постный пирог «Crazy Cake» без …
Комментарии