Свинина тушеная с подливкой
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина тушеная с подливкой – это отличный вариант блюда, когда мяса мало, а семью накормить чем-то нужно. Оно подается с гарниром: картофельным пюре, макаронами или же отварным рисом. Блюдо готовится легко и быстро. С ним может справиться даже подросток. Рецепт с фото пошагово поможет вам быстро затушить вкусную свинину. Еще предлагаю вам попробовать свинину по-китайски с овощами.
Необходимые продукты:
- мякоть свинины – 300-400 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- паста томатная – 1 ч.л.,
- пшеничная мука – 2 ст.л.,
- бульон или вода – 350-400 мл.,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- растительное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина тушеная с подливкой – это отличный вариант блюда, когда мяса мало, а семью накормить чем-то нужно. Оно подается с гарниром: картофельным пюре, макаронами или же отварным рисом. Блюдо готовится легко и быстро. С ним может справиться даже подросток. Рецепт с фото пошагово поможет вам быстро затушить вкусную свинину. Еще предлагаю вам попробовать свинину по-китайски с овощами.
Необходимые продукты:
- мякоть свинины – 300-400 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- паста томатная – 1 ч.л.,
- пшеничная мука – 2 ст.л.,
- бульон или вода – 350-400 мл.,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
1.Мякоть свинины тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки (кубиками или соломкой). Сковороду нагрейте, добавьте небольшое количество растительного масла. Подготовленное мясо переложите в сковороду. Тушите под крышкой до готовности. Совет: если выделенный «сок» испарился, а мясо еще не готово, можете добавить немного воды.
2.Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Когда мясо будет готово и вся жидкость выпарится, добавьте к нему нарезанный лук. При необходимости можно налить еще немного растительного масла. Посолите и поперчите по своему вкусу. Жарьте содержимое до прозрачности (или золотистости) лука.
3.Добавьте к мясу томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 1-2 минут.
4.Пшеничную муку соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте и «прокалите» в течение минуты.
5.В полученную смесь добавьте небольшими порциями бульон или воду, каждый раз, хорошо перемешивая содержимое, чтобы не остались мучные комочки. Для большего аромата и лучшего вкуса добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Тушите в течение 5-10 минут. Совет: если подливка получилась густой, можете ввести еще немного бульона. Ее густоту можете выбирать по своему вкусу. Имейте ввиду, что при остывании подливка немного загустеет. Потрясающе вкусной выходит свинина в клюквенном соусе.
6.Свинина тушеная с подливкой готова. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис или же паста (макаронные изделия).
Приятного аппетита!
- Тушеная свинина с яблоками в го…
- Тушеная свинина с молодым карто…
- Тушеная свинина в кокосовом мол…
- Свинина, тушеная с картошкой и …
- Свинина тушеная в горчично-смет…
- Свинина, тушеная с овощами в см…
Комментарии