Тесто на булочки как пух


Тесто на булочки как пух
Опубликовано 02.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите сдобу, и частенько готовите различную выпечку, тогда вас точно заинтересует мой рецепт, потому что сегодня я хочу вам предложить сделать просто отменное мягкое, нежное и воздушное тесто на булочки как пух на молоке. Из такого теста можно испечь просто булочки, можно с начинкой в виде творога, варенья, джема, изюма и т.д. Готовить тесто будем дрожжевое, на молоке, поэтому и булочки получаться просто бесподобными. Также из такого теста вы можете приготовить просто идеальный пирог с соленой начинкой – фарш, печень, картофель, грибы, капуста и т.д. Итак, давайте уже приступать. Предлагаю вам попробовать ещ такое тесто на булочки на кефире дрожжевое.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко – 1 стакан,
- мука пшеничная – 2,5-3 стакана,
- дрожжи свежие – 20 гр.,
- сахар – 3-4 ст.л.,
- масло растительное – 100 мл.,
- соль – щепотка.


Для булочек:

- куриный желток – 1 шт.,
- кунжут – 1-2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем на тарелку

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Взять свежие дрожжи, разломать их и положить в миску, добавить столовую ложку сахарного песка. Перемешать сахар и дрожжи.


Влить молоко

Молоко перелить в ковш и подогреть до теплого состояния. Добавить к дрожжам пару столовых ложек молока, всыпать столовую ложку муки, перемешать хорошо и поставить в тепло на 10-15 минут.


Просеять муку

Стакан муки всыпать в глубокую миску, добавить оставшийся сахар, перемешать. Сделать углубление в центре емкости с мукой.




Влить молоко

В миску с мукой влить оставшееся теплое молоко.


Добавить масло

Вслед за молоком влить растительное масло в миску.


Все соединить

Добавить опару в миску с мукой, молоком и маслом.




Перемешать

Сначала перемешать тесто ложкой, после начинать частями подсыпать остаток муки, перемешивать тесто руками.


Вымешиваем тесто

Тесто замешивается очень легко, оно нежное и мягкое.


Оставить

Глубокую тарелку нужно смазать маслом и уложить тесто в нее, накрыть тарелку полотенцем или пленкой, оставить в тепле на 1–1,5 часа.




Тесто выросло

Спустя время тесто увеличится в размере, так и должно быть. Можно приступать к дальнейшим действиям.


Выкладываем в форму

Форму для выпечки промаслить, из теста сделать небольшие круглые заготовки, уложить их в форму.


Промазать яйцами

Смазать будущие булочки взболтанным желтком.




Добавить кунжут

Посыпать булочки семенами кунжута. Выпекать булочки при 180 градусах 20-25 минут. Подавать такие булочки вкусно с молоком. Также посмотрите какое можно приготовить вкусное тесто на кефире для пиццы.


Достать из духовки

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2018 / 10:06
Делала булочки по этому же рецепту, только, вместо растительного масла, добавляла растопленное сливочное. Булочки получились потрясающе мягкими, вкусными и ароматными. Действительно, как пух
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал