Пасха творожная заварная
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы часто встречаем рецепт по приготовлению творожного кулича. Заварная пасха готовиться из тех же ингредиентов, что и сырая, но есть одно отличие. Дело в том, что в процессе приготовления есть этап заваривания творожной смеси. Таким образом, мы получаем зерновидный, рассыпчатый творог, который максимально насыщен сметаной, маслом, яйцом и сахаром. К тому же огромный плюс данного способа – это более долгий срок хранения заварной пасхи. Она может стоять в холодильнике целую неделю. Хотя такая вкуснятина вряд ли простоит столько времени. Тающая во рту пасха, бесспорно, Вас покорит. Так что берите на заметку наш рецепт с фото пошагово и готовьте эту вкусную заварную творожную пасху, вы не пожалеете! И не забудьте, что еще на Пасху принято красить яйца.
Ингредиенты:
- творог – 500 г,
- сметана (20-25 % жирности) – 200 г,
- сахар – 100 г,
- сливочное масло – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- изюм – 80 г,
- ванилин – щепотка.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы часто встречаем рецепт по приготовлению творожного кулича. Заварная пасха готовиться из тех же ингредиентов, что и сырая, но есть одно отличие. Дело в том, что в процессе приготовления есть этап заваривания творожной смеси. Таким образом, мы получаем зерновидный, рассыпчатый творог, который максимально насыщен сметаной, маслом, яйцом и сахаром. К тому же огромный плюс данного способа – это более долгий срок хранения заварной пасхи. Она может стоять в холодильнике целую неделю. Хотя такая вкуснятина вряд ли простоит столько времени. Тающая во рту пасха, бесспорно, Вас покорит. Так что берите на заметку наш рецепт с фото пошагово и готовьте эту вкусную заварную творожную пасху, вы не пожалеете! И не забудьте, что еще на Пасху принято красить яйца.
Ингредиенты:
- творог – 500 г,
- сметана (20-25 % жирности) – 200 г,
- сахар – 100 г,
- сливочное масло – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- изюм – 80 г,
- ванилин – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала мы разберемся с изюмом. Поэтому промываем его, перебираем и высушиваем на салфетке.
Чтобы сделать творог очень мягким, прокручиваем его через мясорубку или же пропускаем через мелкое сито.
Берем кастрюлю с толстым дном и отправляем туда творог. Заливаем его сметаной, затем вбиваем два яйца и сыплем сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и изюм. Под конец высыпаем ванилин на кончике ножа.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса. Перемешивать лучше всего получается рукой.
Ставим кастрюлю с полученной смесью на плиту. Выбираем мощность огня в зависимости от желаемой скорости приготовления. Быстрее всего будет, если включить сильный огонь. Постоянно помешиваем и, как только начнется процесс кипения, снимаем кастрюлю с плиты.
Ставим смесь на холодную водяную баню. Постоянно помешивая, ждем остывания до комнатной температуры.
Берем еще одну кастрюлю, которая послужит для сбора сыворотки. На дно ставим специальную форму или же сито, а поверх стелем или несколько слоев марли, или чистое полотенце.
Заливаем творожную смесь в форму.
Сверху кладем еще кусочек ткани и ставим гнёт. Отправляем пасху в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Когда стечет вся сыворотка, выкладываем плотную заварную пасху на тарелку и украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита.
Попробуйте также очень вкусную и необычную творожную пасху крем-брюле.
- Творожная заварная пасха
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Пасхальные пирожки из заварного…
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Заварная пасха на топленом моло…
- Творожная пасха
Комментарии