Мочанка белорусская
Опубликовано 08.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Очень вкусной и сытной получается мочанка белорусская, поэтому я решила предложить вам рецепт с фото сытного второго блюда белорусской кухни. Мочанка это мясная подлива, как правило, приготовленная из свинины, в которую макают пышные блины.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 порции.
Ингредиенты.
Подлива:
- шпик свиной – 65 г;
- свиная вырезка – 600 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- лук репчатый – 85 г;
- мясной бульон – 800 мл;
- кожа свиная варёная – 200 г;
- мука пшеничная – 35 г;
- сметана – 100 г;
- петрушка, перец, соль.
Тесто блинное:
- простокваша – 250 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- мука – 240 г;
- сода – 5 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Очень вкусной и сытной получается мочанка белорусская, поэтому я решила предложить вам рецепт с фото сытного второго блюда белорусской кухни. Мочанка это мясная подлива, как правило, приготовленная из свинины, в которую макают пышные блины.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 порции.
Ингредиенты.
Подлива:
- шпик свиной – 65 г;
- свиная вырезка – 600 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- лук репчатый – 85 г;
- мясной бульон – 800 мл;
- кожа свиная варёная – 200 г;
- мука пшеничная – 35 г;
- сметана – 100 г;
- петрушка, перец, соль.
Тесто блинное:
- простокваша – 250 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- мука – 240 г;
- сода – 5 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала делаем мясную подливу, пока мясо будет готовиться, испечём блины.
Итак, жаровню смазываем маслом для жарки, нагреваем, бросаем нарезанный небольшими кубиками свиной шпик. Вытапливаем шпик на умеренном огне.

Бросаем в жаровню порезанную тонкими полукольцами луковицу, для пикантности советую добавить половинку стручка чили, если вам нравится еда с перчинкой.

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем нарезанную тонкими полосками свиную вырезку.

Теперь кладём «секретный ингредиент». Сразу оговорюсь, это не обязательно, но если вы готовите свиной бульон, то в него можно положить куски свиной кожи, с которой срезан жир. Вот такую варёную кожу нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам. Поверьте, это очень вкусно!

Делаем заправку для подливы. Смешиваем муку с мясным бульоном.

Добавляем сметану, перемешиваем всё венчиком, чтобы не осталось комков муки.

Выливаем заправку в жаровню, закрываем крышкой, готовим на маленьком огне 45 минут.

За 5 минут до готовности приправляем подливу солью, перцем и кладём пучок мелко порубленной петрушки.

Для блинного теста смешиваем венчиком простоквашу и сырые куриные яйца, насыпаем щепотку мелкой поваренной соли.

Насыпаем муку и пищевую соду, вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.

Печём толстые блинчики до золотистой корочки с каждой стороны.

К столу подаём подливу с блинами.

Приятного аппетита.
В прошлый раз мы готовили мочанку с курицей и блинами.
Комментарии