Кулич с коньяком
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время я всегда на Пасху не только делаю творожную пасху и крашу яйца, но и пеку два вида куличей: одни для детей, вторые для взрослых. Как так, наверное, подумаете вы? Дело в том, что куличи для взрослых я пеку по особому рецепту и в тесто добавляю коньяк. Именно он делает кулич каким-то неповторимым на вкус, ароматным что ли. В общем очень сложно описать словами вкус готовой сладости, настоятельно рекомендую вам обязательно его испечь, уверенна, вы оцените по достоинству пасхальный кулич с коньяком, приготовленный по этому рецепту. Описание всех действий для наглядности я подготовила с фото, так что у вас все обязательно получится.
Я в этот раз использовала коньяк армянский, однако, вы можете смело использовать абсолютно любой другой. Изюм или цукаты можно добавлять или нет, на ваше усмотрение. Изюм только не забудьте предварительно замочить в горячей воде, затем обсушить и обвалять в муке. Только после данных процедур можете его добавлять в тесто. Таким образом, при выпечке изюм не опустится на дно, а будет равномерно распределен по всему куличу.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 10 грамм свежих дрожжей,
- 1 столовая ложка коньяка,
- 100 грамм масла,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 0,5 стакана молока,
- 350-400 грамм муки.
Глазурь:
- 1 столовая ложка молока,
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время я всегда на Пасху не только делаю творожную пасху и крашу яйца, но и пеку два вида куличей: одни для детей, вторые для взрослых. Как так, наверное, подумаете вы? Дело в том, что куличи для взрослых я пеку по особому рецепту и в тесто добавляю коньяк. Именно он делает кулич каким-то неповторимым на вкус, ароматным что ли. В общем очень сложно описать словами вкус готовой сладости, настоятельно рекомендую вам обязательно его испечь, уверенна, вы оцените по достоинству пасхальный кулич с коньяком, приготовленный по этому рецепту. Описание всех действий для наглядности я подготовила с фото, так что у вас все обязательно получится.
Я в этот раз использовала коньяк армянский, однако, вы можете смело использовать абсолютно любой другой. Изюм или цукаты можно добавлять или нет, на ваше усмотрение. Изюм только не забудьте предварительно замочить в горячей воде, затем обсушить и обвалять в муке. Только после данных процедур можете его добавлять в тесто. Таким образом, при выпечке изюм не опустится на дно, а будет равномерно распределен по всему куличу.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 10 грамм свежих дрожжей,
- 1 столовая ложка коньяка,
- 100 грамм масла,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 0,5 стакана молока,
- 350-400 грамм муки.
Глазурь:
- 1 столовая ложка молока,
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Как приготовить с фото пошагово
В ковш налейте молоко, поставьте его на огонь и нагрейте до теплого состояния.
Добавьте в теплое молоко половину сахара, размешайте.
Затем раскрошите свежие дрожжи.
Всыпьте половину муки и оставьте опару для поднятия. Я чаще всего просто включаю духовой шкаф и на него сверху ставлю ковш с тестом, накрыв его вафельным полотенцем.
В другой емкости нагрейте сливочное масло. К нему добавьте оставшуюся половину сахара и куриное яйцо. Перемешайте составляющие.
Соедините их с опарой. Перемешайте.
Влейте коньяк.
Затем всыпьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть довольно липким и немного жидковатым. Добавьте по желанию изюм или цукаты.
Дайте тесту снова подойти, затем выложите его в любую для вас удобную форму для выпекания.
Дайте снова тесту подняться.
Отправьте форму в духовку на 30 минут, температура по Цельсию – 190 градусов.
Готовые куличи смажьте глазурью, для приготовления которой соедините столовую ложку молока с 0,5 стаканом сахарной пудры. Можно также сделать глазурь для куличей на желатине - она очень удачная.
Добавьте в теплое молоко половину сахара, размешайте.
Затем раскрошите свежие дрожжи.
Всыпьте половину муки и оставьте опару для поднятия. Я чаще всего просто включаю духовой шкаф и на него сверху ставлю ковш с тестом, накрыв его вафельным полотенцем.
В другой емкости нагрейте сливочное масло. К нему добавьте оставшуюся половину сахара и куриное яйцо. Перемешайте составляющие.
Соедините их с опарой. Перемешайте.
Влейте коньяк.
Затем всыпьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть довольно липким и немного жидковатым. Добавьте по желанию изюм или цукаты.
Дайте тесту снова подойти, затем выложите его в любую для вас удобную форму для выпекания.
Дайте снова тесту подняться.
Отправьте форму в духовку на 30 минут, температура по Цельсию – 190 градусов.
Готовые куличи смажьте глазурью, для приготовления которой соедините столовую ложку молока с 0,5 стаканом сахарной пудры. Можно также сделать глазурь для куличей на желатине - она очень удачная.
- Рецепт пасхального кулича
- Пасхальный кулич
- Пасхальный кулич с сухими дрожж…
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
- Пасхальный кулич с маком
- Пасхальный кулич с черносливом
Комментарии