Печенье "Орешки" со сгущенкой
Опубликовано 08.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многим сладкоежкам известно печенье «Орешки» со сгущенкой. И кто их в детстве не любил? Нам еще мамы и бабушки делали их на специальных формах, которые у многих хозяек еще сохранились. Мне этот рецепт передала моя мама, и он мне настолько нравится, что даже не пытаюсь готовить это печенье по другому. Давайте вместе вспомним детство и приготовим это безумно вкусное домашнее печенье. А мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.
Печенье получается совершенно не сухим благодаря своей начинке. Очень важно использовать только качественные продукты и тогда результат настолько вас поразит, что вы забудете за «Орешки» из магазина.
Ингредиенты
Тесто:
- мука пшеничная — 400 грамм,
- масло сливочное либо маргарин — 200 грамм,
- сахарный песок — 150 грамм,
- яйца куриные — 3 штуки,
- майонез либо сметана — 6 ст.л,
- сода, гашенная уксусом — 1,5 ч.л,
Начинка:
- вареная сгущенка — 1 банка,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- мучная крошка — сколько получится.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многим сладкоежкам известно печенье «Орешки» со сгущенкой. И кто их в детстве не любил? Нам еще мамы и бабушки делали их на специальных формах, которые у многих хозяек еще сохранились. Мне этот рецепт передала моя мама, и он мне настолько нравится, что даже не пытаюсь готовить это печенье по другому. Давайте вместе вспомним детство и приготовим это безумно вкусное домашнее печенье. А мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.
Печенье получается совершенно не сухим благодаря своей начинке. Очень важно использовать только качественные продукты и тогда результат настолько вас поразит, что вы забудете за «Орешки» из магазина.
Ингредиенты
Тесто:
- мука пшеничная — 400 грамм,
- масло сливочное либо маргарин — 200 грамм,
- сахарный песок — 150 грамм,
- яйца куриные — 3 штуки,
- майонез либо сметана — 6 ст.л,
- сода, гашенная уксусом — 1,5 ч.л,
Начинка:
- вареная сгущенка — 1 банка,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- мучная крошка — сколько получится.
Как приготовить с фото пошагово
Взять глубокую миску и смешать в ней яйца, сахар, майонез либо сметану и растопленное и остывшее сливочное масло либо маргарин. Те, кто не употребляет в пищу маргарин, используйте масло.
Все хорошо перемешать венчиком и добавить соду, гашенную уксусом.
Затем добавить пшеничную муку и перемешать до однородности.
Получится мягкое и не слишком густое тесто.
Форму для печенья слегка смазать подсолнечным маслом (это сделать только первый раз) и хорошо разогреть с обеих сторон на огне.
Затем с помощью чайной ложки выложить тесто в каждую выемку и накрыть другой частью орешницы.
Когда тесто подрумянится с одной стороны перевернуть форму на другую и держать на небольшом огне до румяности с двух сторон. Для того, чтобы вынуть половинки печенья из орешницы, можно просто раскрыть ее и потрусить над кухонной доской. А печенье уже само выпадет, так как тесто достаточно жирное. Если какой-то краешек все-таки прилипнет к форме, просто поддеть его ножом. И так проделать со всем тестом.
Для приготовления начинки сварить сырую сгущенку. Брать уже вареную Ириску не рекомендую, так как по вкусу и составу они совершенно отличаются от настоящей сгущенки.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к сгущенке.
И в конце добавить измельченные лишние края теста, которые формировались при выпекании.
Тщательно перемешать все ингредиенты для начинки.
Из данного количества ингредиентов получится большая миска половинок для орешков.
Теперь можно приступить к их формированию. С помощью чайной ложки накладывать начинку внутрь каждой части орешка и склеивать две половинки между собой.
Получится глубокая миска готового печенья «Орешки». Точное количество готовых изделий я не считала.
Печенье «Орешки» со сгущенкой как в детстве готово. Наслаждайтесь вкусом детства!
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить дома печенье Савоярди.
- Сладкая колбаска из печенья и к…
- Печенье «Новогодняя овечка»
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Печенье на сгущенном молоке «Се…
- Декоративное песочное печенье к…
- Печенье «Мишка с валентинкой»
Комментарии
08.04.2018 / 17:15
Полина
12.04.2018 / 10:08
Марина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности