Кулич в бумажной форме от Ю. Высоцкой
Опубликовано 09.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно я готовлю кулич на сливках на Пасху, но в этом году мне захотелось чего-то новенького. Накануне пасхальных праздников кулинарные сайты буквально пестрят разнообразными предложениями праздничных куличей. На глаза попался необычный рецепт пасхального кулича в бумажной форме от Юлии Высоцкой. Оказалось, что приятельница делает именно такие пасхи от госпожи Высоцкой уже не первый год и очень довольна результатом. Мои куличи прекрасно подошли. Сдоба получилась пористой и в меру сладкой. Из сладостей добавила изюм, добавлять цукаты не стала.
Ингредиенты:
- 300 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 20 грамм прессованных дрожжей,
- 1 куриное яйцо,
- 0,5 стакана рафинированного сахарного песка.
- 75 миллилитров жирного молока,
- 80 грамм 72% сливочного масла,
- изюм,
- щепотка поваренной соли.
Глазурь:
- 3 столовых ложки белого мелкокристаллического сахара,
- 1 яйцо (понадобится только яичный белок).

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно я готовлю кулич на сливках на Пасху, но в этом году мне захотелось чего-то новенького. Накануне пасхальных праздников кулинарные сайты буквально пестрят разнообразными предложениями праздничных куличей. На глаза попался необычный рецепт пасхального кулича в бумажной форме от Юлии Высоцкой. Оказалось, что приятельница делает именно такие пасхи от госпожи Высоцкой уже не первый год и очень довольна результатом. Мои куличи прекрасно подошли. Сдоба получилась пористой и в меру сладкой. Из сладостей добавила изюм, добавлять цукаты не стала.
Ингредиенты:
- 300 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 20 грамм прессованных дрожжей,
- 1 куриное яйцо,
- 0,5 стакана рафинированного сахарного песка.
- 75 миллилитров жирного молока,
- 80 грамм 72% сливочного масла,
- изюм,
- щепотка поваренной соли.
Глазурь:
- 3 столовых ложки белого мелкокристаллического сахара,
- 1 яйцо (понадобится только яичный белок).

Как приготовить с фото пошагово
Для классической опары подогрейте молоко в течение 1-2 минут. Половину столовой ложки сахара смешайте с теплым молоком. Прессованные дрожжи разотрите и добавьте к сладкой массе. Придайте три столовых ложки просеянной муки. Все составляющие смешайте. Накройте смесь и поставьте на 30 минут в теплое место.

Разбейте яйцо и отделите желток. Белок для охлаждения поставьте в холодильник. Тщательно разотрите желток с сахаром. Можете воспользоваться вилкой или силиконовой лопаткой. Масло растопите, и оставьте для остывания.

Опару проверьте по истечении времени. Если смесь значительно увеличилась в размерах, а на поверхности есть пенистые пузырьки – приступайте к следующему этапу. Добавьте желток, растертый с сахаром, растопленное масло, приобщите крупную соль. Ароматную смесь смешайте.

Охлажденный белок взбейте миксером до появления плотной пены и придайте к основной массе.

Оставшуюся муку просейте и постепенно, при постоянном помешивании, приобщите к дрожжевой масляно-яичной смеси.

Прикройте и снова отправьте в комфортное тепло. Тесто должно прибыть в объеме минимум в два раза.

Вмешайте подготовленный изюм и возвратите в отведенное теплое место. Положите сдобное тесто примерно на треть объема в формочки. Дайте расстояться минут 15-20. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте куличи в форме 30 минут. Пока можете заняться приготовлением глазури. Смешайте белок с сахаром и взбейте миксером до получения белой пастообразной массы. Смажьте остывшие изделия, нанесите элементы декора. При желании можно покрыть куличи и другой глазурью. Например, отлично держится и не осыпается глазурь на желатине.
С праздником вас!


Разбейте яйцо и отделите желток. Белок для охлаждения поставьте в холодильник. Тщательно разотрите желток с сахаром. Можете воспользоваться вилкой или силиконовой лопаткой. Масло растопите, и оставьте для остывания.

Опару проверьте по истечении времени. Если смесь значительно увеличилась в размерах, а на поверхности есть пенистые пузырьки – приступайте к следующему этапу. Добавьте желток, растертый с сахаром, растопленное масло, приобщите крупную соль. Ароматную смесь смешайте.

Охлажденный белок взбейте миксером до появления плотной пены и придайте к основной массе.

Оставшуюся муку просейте и постепенно, при постоянном помешивании, приобщите к дрожжевой масляно-яичной смеси.

Прикройте и снова отправьте в комфортное тепло. Тесто должно прибыть в объеме минимум в два раза.

Вмешайте подготовленный изюм и возвратите в отведенное теплое место. Положите сдобное тесто примерно на треть объема в формочки. Дайте расстояться минут 15-20. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте куличи в форме 30 минут. Пока можете заняться приготовлением глазури. Смешайте белок с сахаром и взбейте миксером до получения белой пастообразной массы. Смажьте остывшие изделия, нанесите элементы декора. При желании можно покрыть куличи и другой глазурью. Например, отлично держится и не осыпается глазурь на желатине.
С праздником вас!

-
Как выпекать куличи в бумажных …
-
Как приготовить красивые манты …
-
Пасхальный кулич с сухими дрожж…
-
Кулич с орехами. Украшение пасх…
-
Миндальный кулич с шафраном
-
Кулич как от Палыча
Комментарии