Классический лагман из курицы


Классический лагман из курицы
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Лагман из курицы, рецепт классический, удивительное и сытное блюдо, станет замечательной альтернативой, как первым, так и вторым блюдам. Главная изюминка лагмана – вариации соуса и разнообразных сортов мяса. Экспериментируя с этими продуктами можно каждый раз готовить разное по вкусовым качествам питательное кушанье, удивляя родных и друзей своим кулинарным талантом. В этом пошаговом рецепте с фото используется филейная часть курицы, которая придает лагману нежный и тонкий вкус. Также советую вам попробовать не менее вкусный лагман из говядины.


Ингредиенты

Ингредиенты

- куриное филе – 1 кг.,
- картофель – 0,5 кг.,
- лук – 3 шт.,
- томаты – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- зелень – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- перец горошком – по вкусу,
- соль - по вкусу.


Для лапши:

- мука – 150 гр.,
- соль – щепотка,
- яйцо – 1 шт.


Полезная информация:

Время приготовления – 50 минут, выход 4 порции.
Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем на сковородку

. Мясо режем небольшими кусочками, промываем, обсушиваем, присаливаем и перчим по своему вкусу, а затем обжариваем в малом количестве масла.


Обжарить

3.Жарим до образования аппетитной румяности, периодически помешивая мясо, затем перекладываем в казанок.


Нарезать лук

4. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, морковку нарезаем кубиками. Овощи кладем в сковороду, перемешиваем и припускаем до полуготовности на среднем огне.




Влить воду

5. Томаты ошпариваем кипятком и сразу под холодную воду. Удаляем кожуру, а сами помидорки нарезаем небольшими ломтиками и кладем к тушащим овощам, выдерживаем на слабом огне.
Совет. Для придания более пикантного вкуса, к овощам можно добавить красный болгарский перец.


Добавить картофель

6. Картофель чистим, промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками или ломтиками, соединяем с мясом.


Добавить соус

7. Готовый овощной соус перекладываем в казанок, подливаем кипяток так, чтобы он был примерно на 2-3 см выше от продуктов. Посуду ставим на плиту, ждем, когда закипит, убавляем температуру, варим до размягчения картофеля. За пару минут до окончания по желанию прибавляем специи, измельченный чеснок.




Готовим тесто

8. Соединяем компоненты для лапши, замешиваем плотное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и оставляем минут на десять на столе, чтобы он слегка подсох, затем нарезаем длинными полосами шириной не больше 0,5-0,8 см.


Отварить макароны

9. В другой емкости кипятим воду, присаливаем и опускаем подготовленную лапшу, отвариваем до готовности.


Промыть

10. Промываем под проточной водой.




Подаем к столу

11. В глубокую тарелку выкладываем готовую лапшу, сверху на нее – мясо с овощами, посыпаем рубленой зеленью.
12. Лагман в домашних условиях, приготовленный из курицы по классическому варианту, готов! Подаем к столу в горячем виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.04.2018 / 08:32
1000 салатов для праздников !!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал