Белковая глазурь с желатином для кулича


Белковая глазурь с желатином для кулича
Опубликовано 19.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздник Пасхи всегда ассоциируется с теплом, с приходом весны и ощущением всеохватывающей радости. К Пасхе готовятся практически всю неделю накануне. С началом страстной недели хозяйки убирают жилище, потом пекут куличи, а вот уже с Пятницы нельзя ни убирать, ни шить, ни печь куличи. Выпекают куличи все по-разному, запасаются кондитерскими украшениями и присыпками. Чтобы кулич выглядит торжественно, его смазывают белоснежной глазурью. Предлагаю приготовить для вашего праздничного кулича белковую глазурь с желатином. Такая глазурь идеально держится на готовых изделиях и, что самое важное, не осыпается с кулича при нарезании.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 180 грамм сахарного песка,
- 2 шт. яичных белка,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара,
- 2,5 столов. л. горячей воды,
- 2 чайн. л. желатина.

Как приготовить с фото пошагово


Взбить белки с сахаром

Взбиваем белки с сахаром при помощи миксера. Белки должны быть хорошо охлажденными. Сразу включаем высокую скорость миксера, чтобы белки схватились. Также в процессе активного взбивания всыпаем и ванильный сахар, чтобы глазурь стала еще вкуснее, еще ароматнее. при длительном взбивании сахар успевает раствориться и в глазури он не будет похрустывать.


Замочить желатин

Замачиваем желатин в горячей воде, размешиваем ложечкой и оставляем набухать на 5-10 минут. Желатин используем проверенный и качественный, чтобы не подвел. Лучше купить желатин заранее и использовать в других рецептах, чтобы наверняка проверить его свойства.


Влить желатин

Набухший желатин прогреваем, чтобы он стал более-менее жидкий. И тонкой струйкой вливаем желатин ко взбитым белкам. При этом миксер не выключаем, а постоянно взбиваем.




Готово

Взбиваем до загустения около 10-15 секунд. Желатин мгновенно схватывается в белках. Готовую глазурь сразу же применяем по назначению, так как она очень быстро застывает. Смазываем куличи и украшаем по желанию.


Приятного аппетита

С праздником Пасхи!
Более простой, но тоже удачный вариант - глазурь из белков и сахарной пудры.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал