Пасхальный кулич без дрожжей
Опубликовано 19.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куличи всегда наполняют дом праздничным настроением, поэтому традиционно их пекут накануне Пасхи. Рецепты бывают очень разные: кто-то предпочитает старинные бабушкины рецепты и готовит куличи из богатого дрожжевого теста. А кто-то печет куличи на современный манер без дрожжей. Мне, например, очень нравится рецепт пасхального кулича без дрожжей, по мне, он - самый вкусный. Бездрожжевое тесто экономит массу времени, это тоже большой плюс. Если не хотите долго возиться с тестом, вариант кулича без дрожжей именно для вас. Я стала печь такие куличи через год: один год вожусь с дрожжевым тестом, с опарой, а на следующий год облегчаю себе задачу и пользуюсь рецептом без дрожжей. Надеюсь и вам приглянется мой рецепт.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 200 грамм творога,
- 150 грамм сливочного масла,
- 2 шт. куриных яйца,
- 2 щепотки куркумы,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 чайн. л. пищевой соды (без горки),
- 1 столов. л. лимонного сока,
- 2 горсти изюма,
- 1 щепотка ванилина.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куличи всегда наполняют дом праздничным настроением, поэтому традиционно их пекут накануне Пасхи. Рецепты бывают очень разные: кто-то предпочитает старинные бабушкины рецепты и готовит куличи из богатого дрожжевого теста. А кто-то печет куличи на современный манер без дрожжей. Мне, например, очень нравится рецепт пасхального кулича без дрожжей, по мне, он - самый вкусный. Бездрожжевое тесто экономит массу времени, это тоже большой плюс. Если не хотите долго возиться с тестом, вариант кулича без дрожжей именно для вас. Я стала печь такие куличи через год: один год вожусь с дрожжевым тестом, с опарой, а на следующий год облегчаю себе задачу и пользуюсь рецептом без дрожжей. Надеюсь и вам приглянется мой рецепт.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 200 грамм творога,
- 150 грамм сливочного масла,
- 2 шт. куриных яйца,
- 2 щепотки куркумы,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 чайн. л. пищевой соды (без горки),
- 1 столов. л. лимонного сока,
- 2 горсти изюма,
- 1 щепотка ванилина.
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем творог с сахарным песком и слегка растираем ложкой. Я не перетираю творог через сито, люблю, когда в куличах попадаются кусочки творога. Если вы хотите, то можете перетереть его через сито.
Вбиваю также в тесто два куриных яйца, вливаю остывшее растопленное масло и еще всыпаю немного куркумы для придания тесту красивого цвета.
Соду гашу лимонным соком, она сразу вступит в реакцию и станет пузыриться.
Добавляю гашеную соду в тесто, кладу вымытый (обязательно просушенный) изюм и всыпаю муку. Перемешиваю тесто, и оно полостью готово. Вот так за несколько минут мы с вами приготовила полноценное тесто для куличей.
В формочки кладу тесто, наполняю объем наполовину. Тесту не нужно выстаиваться в формах, а сразу ставим в разогретую духовку.
Выпекаем кулич 35 минут, духовку выставить сразу на температуру 180°. Готовый кулич вынимаем из формы и остужаем.
Наносим красивую глазурь на остывший кулич. Рецептов глазури тоже много, мне нравится и с лимонным соком, и на белках с желатином...
Всех с праздником, со Светлой Пасхой!
- Как приготовить пасхальный кули…
- Пасхальный кулич без дрожжей и …
- Рецепт кулича и сахарной глазур…
- Бездрожжевой кулич (рецепт для …
- Пасхальный кулич с какао и цука…
- Пасхальный кулич: самый правиль…
Комментарии