Творожный кулич
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Неважно, опытная вы повариха или начинающий кулинар - вы ищите рецепт с фото вкусной пасхи. Действительно, использовать один и тот же способ приготовления не интересно. Кулич из творога вы готовили на Светлое Воскресение, а к поминальному дню нужно испечь что-то новое. Быстро промелькнула так называемая Фомина неделя, а на Радоницу, все православные поминают усопших, посещают могилы безвременно ушедших. Накануне по традиции хозяйки делают свежие писанки и пекут пасхи. Вкусной новизной порадует творожный кулич на пасху. Удачное сочетание сдобного теста с нежным творогом позволит насладиться божественным вкусом слегка влажной и упругой выпечки. Кстати, такие куличи прекрасно хранятся и долго не черствеют. Их с удовольствием вкушают даже те, кто не любит молочные продукты. Для теста лучше использовать домашний творог, но если вам удобнее работать с творогом, содержащим минимальное количество жира, выбирайте по своему вкусу. Также посмотрите как приготовить самый вкусный творожный кекс.

Ингредиенты:
- 175 грамм просеянной пшеничной муки,
- 125 грамм домашнего творога,
- 1 куриное яйцо,
- ½ чайной ложки сухих дрожжей,
- 75 грамм рафинированного белого сахара,
- 30 миллилитров пастеризованного молока,
- 25 грамм 72% сливочного масла,
- ¼ стакана изюма,
- щепотка крупной поваренной соли.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Неважно, опытная вы повариха или начинающий кулинар - вы ищите рецепт с фото вкусной пасхи. Действительно, использовать один и тот же способ приготовления не интересно. Кулич из творога вы готовили на Светлое Воскресение, а к поминальному дню нужно испечь что-то новое. Быстро промелькнула так называемая Фомина неделя, а на Радоницу, все православные поминают усопших, посещают могилы безвременно ушедших. Накануне по традиции хозяйки делают свежие писанки и пекут пасхи. Вкусной новизной порадует творожный кулич на пасху. Удачное сочетание сдобного теста с нежным творогом позволит насладиться божественным вкусом слегка влажной и упругой выпечки. Кстати, такие куличи прекрасно хранятся и долго не черствеют. Их с удовольствием вкушают даже те, кто не любит молочные продукты. Для теста лучше использовать домашний творог, но если вам удобнее работать с творогом, содержащим минимальное количество жира, выбирайте по своему вкусу. Также посмотрите как приготовить самый вкусный творожный кекс.

Ингредиенты:
- 175 грамм просеянной пшеничной муки,
- 125 грамм домашнего творога,
- 1 куриное яйцо,
- ½ чайной ложки сухих дрожжей,
- 75 грамм рафинированного белого сахара,
- 30 миллилитров пастеризованного молока,
- 25 грамм 72% сливочного масла,
- ¼ стакана изюма,
- щепотка крупной поваренной соли.
Как приготовить с фото пошагово

Молоко немного подогрейте, добавьте столовую ложку сахара, придайте сухие дрожжи и щепотку соли. Приобщите ложку муки и перемешайте. Оставьте опару на 20-30 минут.

В удобную емкость насыпьте сахар, выпустите яйцо (оставьте половину белка для глазури). Придайте предварительно размягченное масло и творог. Тщательно разотрите творожную массу до полного соединения компонентов.

Приобщите опару.

Приобщите вспушенную муку. Вымытый и отсортированный изюм залейте кипятком на 5-10 минут. По истечении отведенного времени жидкость слейте, изюм обсушите полотенцем. Высушенные сухофрукты подбросьте к ароматной заготовке. Замесите легкое тесто и оставьте на 40-50 минут.

Обомните подошедшее тесто и разложите в формы, смазанные подсолнечным маслом или выложенные пекарской бумагой.


Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 40 минут. Время выпекания может быть откорректировано в зависимости от величины кекса, плотности теста или особенностей духового шкафа. Проверьте готовность пасхи с помощью деревянной лучины.

Остывшие куличи пасхальные творожные смажьте глазурью (для ее приготовления взбейте половину белка с 2 столовыми ложками сахара).

Украсьте цветными горошинами присыпки. Всего вам доброго!

Приятного аппетита!
-
Кулич на Пасху с апельсином и л…
-
Кулич на Пасху из дрожжевого те…
-
Мини-куличики на Пасху
-
Пасхальный творожный кулич
-
Творожная запеканка с шоколадом…
-
Творожный десерт с вишней и бан…
Комментарии