Оладьи из кабачков с сыром
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приближается сезон, так называемых, «универсальных» овощей - кабачков. Мне по душе этот продукт, так как с ним можно делать что угодно: жарить, варить, запекать на гриле, готовить овощное рагу, мариновать, консервировать, фаршировать абсолютно любой начинкой, варить варенье, и все равно будет невероятно вкусно! Такое разнообразие в приготовление кабачков возможно благодаря их нейтральному вкусу и запаху. Думаю, именно из-за этого кабачки так любимы во многих странах и уголках нашей планеты. Как только наступает «их время», я с удовольствием готовлю разные блюда из кабачков, в том числе жарю самые простые и самые вкусные оладьи на сковороде. Как именно - расскажет мой рецепт с фото пошагово. Оладьи из кабачков я присыпаю зеленью, рубленым чесноком и поливаю сметаной, получается по-летнему красиво и вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 0,5 белого репчатого лука,
- 100 грамм любого твёрдого сыра (массовая доля жира в таком сыре должна составлять 45% и менее),
- 1 куриное яйцо,
- 3 столовой ложки пшеничной муки,
- небольшой пучок свежего укропа,
- черный молотый перец, обычная каменная соль по вкусу,
- рафинированное масло для жарки.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приближается сезон, так называемых, «универсальных» овощей - кабачков. Мне по душе этот продукт, так как с ним можно делать что угодно: жарить, варить, запекать на гриле, готовить овощное рагу, мариновать, консервировать, фаршировать абсолютно любой начинкой, варить варенье, и все равно будет невероятно вкусно! Такое разнообразие в приготовление кабачков возможно благодаря их нейтральному вкусу и запаху. Думаю, именно из-за этого кабачки так любимы во многих странах и уголках нашей планеты. Как только наступает «их время», я с удовольствием готовлю разные блюда из кабачков, в том числе жарю самые простые и самые вкусные оладьи на сковороде. Как именно - расскажет мой рецепт с фото пошагово. Оладьи из кабачков я присыпаю зеленью, рубленым чесноком и поливаю сметаной, получается по-летнему красиво и вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 0,5 белого репчатого лука,
- 100 грамм любого твёрдого сыра (массовая доля жира в таком сыре должна составлять 45% и менее),
- 1 куриное яйцо,
- 3 столовой ложки пшеничной муки,
- небольшой пучок свежего укропа,
- черный молотый перец, обычная каменная соль по вкусу,
- рафинированное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачки промойте водой, срежьте кончики, очистите от твердой кожуры ножом или специальной овощечисткой. Затем аккуратно удалите внутреннюю мягкую часть с семенами (у зрелых крупных или перезревших плодов семена уже становятся достаточно твердыми), из оставшихся плотных стенок и будут приготовлены оладьи. Если Вы используете молодые кабачки, то удалять середину не следует. Очищенный кабачок натрите.
Теперь промойте тщательно под проточной водой укроп, нарежьте его мелко ножом или специальными ножницами для нарезки зелени. Репчатый лук очистите, подержите немного под струей холодной воды и нарежьте мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на средней терке.
В большой глубокой емкости смешайте кабачки, сыр, белый репчатый лук и укроп.
Затем вбейте к предыдущим ингредиентам куриное яйцо.
В кабачковую массу всыпьте каменную соль и молотый перец.
Пшеничную муку просейте и добавьте в кабачковое тесто, хорошо перемешайте все составляющие.
В сковороду влейте в достаточном количестве рафинированное масло, разогрейте. После этого выложите на сковороду столовой ложкой кабачковое тесто, обжарьте оладьи с двух сторон до формирования золотистой корочки.
Лучше выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. Оладьи из кабачков можно подавать с рубленым чесноком и домашней сметаной.
Еще очень вкусными получаются простые жаренные кабачки с чесноком и зеленью.
Теперь промойте тщательно под проточной водой укроп, нарежьте его мелко ножом или специальными ножницами для нарезки зелени. Репчатый лук очистите, подержите немного под струей холодной воды и нарежьте мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на средней терке.
В большой глубокой емкости смешайте кабачки, сыр, белый репчатый лук и укроп.
Затем вбейте к предыдущим ингредиентам куриное яйцо.
В кабачковую массу всыпьте каменную соль и молотый перец.
Пшеничную муку просейте и добавьте в кабачковое тесто, хорошо перемешайте все составляющие.
В сковороду влейте в достаточном количестве рафинированное масло, разогрейте. После этого выложите на сковороду столовой ложкой кабачковое тесто, обжарьте оладьи с двух сторон до формирования золотистой корочки.
Лучше выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. Оладьи из кабачков можно подавать с рубленым чесноком и домашней сметаной.
Еще очень вкусными получаются простые жаренные кабачки с чесноком и зеленью.
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Румяные оладьи из кабачков с ар…
- Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
- Тыквенные оладьи на кефире
- Салат из кабачков "Соседск…
- Башенки из молодых кабачков со …
Комментарии
22.04.2018 / 10:01
Алла
23.04.2018 / 10:08
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности