Булочки по 9 копеек
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас потребительский рынок заполнен разного рода выпечкой. Вся она отличается друг от друга и конкурирует между собой. На прилавках магазинов можно найти всё, что душе угодно и даже больше. Хотя раньше не было такого огромного выбора в еде. Всё было простым, но вкусным и натуральным. Но вот иногда хочется снова попробовать то, что напоминает детство. И как не вспомнить те, казалось бы простенькие, но вкуснейшие булочки по 9 копеек по ГОСТу, которым тогда были рады все. А приготовив такую выпечку по ГОСТу собственноручно, Вы почувствуете знакомый вкус детства. Рецепт эих булочек я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить венские булочки.
Ингредиенты:
Для опары:
- теплое молоко - 110 мл.,
- теплая вода – 90 мл.,
- свежие дрожжи - 15 гр.,
- мука - 230 гр.
Тесто:
- вода - 75-95 мл.,
- сахар – 190 гр.,
- соль - 15 гр.,
- свежие дрожжи – 15 гр.,
- ванилин – 3,5 гр.,
- яйца – 2 шт. (средние),
- мука высшего сорта - 510 гр.,
- маргарин – 110 гр.
А также:
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас потребительский рынок заполнен разного рода выпечкой. Вся она отличается друг от друга и конкурирует между собой. На прилавках магазинов можно найти всё, что душе угодно и даже больше. Хотя раньше не было такого огромного выбора в еде. Всё было простым, но вкусным и натуральным. Но вот иногда хочется снова попробовать то, что напоминает детство. И как не вспомнить те, казалось бы простенькие, но вкуснейшие булочки по 9 копеек по ГОСТу, которым тогда были рады все. А приготовив такую выпечку по ГОСТу собственноручно, Вы почувствуете знакомый вкус детства. Рецепт эих булочек я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить венские булочки.
Ингредиенты:
Для опары:
- теплое молоко - 110 мл.,
- теплая вода – 90 мл.,
- свежие дрожжи - 15 гр.,
- мука - 230 гр.
Тесто:
- вода - 75-95 мл.,
- сахар – 190 гр.,
- соль - 15 гр.,
- свежие дрожжи – 15 гр.,
- ванилин – 3,5 гр.,
- яйца – 2 шт. (средние),
- мука высшего сорта - 510 гр.,
- маргарин – 110 гр.
А также:
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Приступаем к приготовлению опары.
Смешиваем слегка тёплую воду с чуть тёплым молоком. Добавляем к жидкости свежие дрожжи и муку. Тщательно мешаем содержимое миски на протяжении 5 минут, до полного растворения ингредиентов. Приготовленную опару прикрываем сверху и оставляем в теплоте на 2,5-3 часа.
Теперь готовим тесто.
В тёплую воду засыпаем сахар, дрожжи и соль и перемешиваем.
Добавляем эту смесь и два яйца к опаре.
Перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку и приступаем к замешиванию теста.
На этот этап выделяем 10 минут. Растапливаем маргарин или масло и даем ему остыть. Под конец замеса вливаем растопленный маргарин.
Получив мягкое и липкое тесто, накрываем миску и ожидаем 2-2,5 часа, пока тесто не подойдет.
Оно должно увеличится в два раза.
Готовое тесто делим на ровные части.
Из них и лепим булочки. Покрываем противень слоем растительного масла и выкладываем изделия швом вниз.
Расстояние между ними не должно превышать 1см. Противень с будущими булочками накрываем полотенцем и оставляем на час.
Включаем духовку разогреваться до 180-200°C
Подошедшие изделия смазываем яйцом и ставим в духовую печь на 20-35 минут.
Как только булочки приобрели румяный цвет, достаем ароматную выпечку из духовки и подаем к чаю. Уверена, вам понравятся булочки с корицей и сахаром.
Приятного аппетита.
- Булочки «Синнабон» с корицей по…
- Постные булочки с курагой и кор…
- Болгарские булочки с укропом
- Кекс «Столичный»
- Торт «Ленинградский»
- Постный салат с пекинской капус…
Комментарии
23.04.2018 / 17:08
Анна
-
Автор рецептаЯ открою секрет, что из сухих дрожжей, тоже делают опару. Опара делается для того чтобы выпечка не черствела быстро и была мягкой как в первый день выпечки!23.04.2018 / 20:32 | Ответить -
РаисаПопробуйте свежие дрожжи, почувствуете разницу. С сухими, чтобы получить воздушные булочки, приходится месить тесто 2-3 раза. А со свежими достаточно одного.24.04.2018 / 10:11 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности