Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас потребительский рынок заполнен разного рода выпечкой. Вся она отличается друг от друга и конкурирует между собой. На прилавках магазинов можно найти всё, что душе угодно и даже больше. Хотя раньше не было такого огромного выбора в еде. Всё было простым, но вкусным и натуральным. Но вот иногда хочется снова попробовать то, что напоминает детство. И как не вспомнить те, казалось бы простенькие, но вкуснейшие булочки по 9 копеек по ГОСТу, которым тогда были рады все. А приготовив такую выпечку по ГОСТу собственноручно, Вы почувствуете знакомый вкус детства. Рецепт эих булочек я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить венские булочки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для опары:

- теплое молоко - 110 мл.,
- теплая вода – 90 мл.,
- свежие дрожжи - 15 гр.,
- мука - 230 гр.


Тесто:

- вода - 75-95 мл.,
- сахар – 190 гр.,
- соль - 15 гр.,
- свежие дрожжи – 15 гр.,
- ванилин – 3,5 гр.,
- яйца – 2 шт. (средние),
- мука высшего сорта - 510 гр.,
- маргарин – 110 гр.


А также:

- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Перемешать

Приступаем к приготовлению опары.


Влить воду

Смешиваем слегка тёплую воду с чуть тёплым молоком. Добавляем к жидкости свежие дрожжи и муку. Тщательно мешаем содержимое миски на протяжении 5 минут, до полного растворения ингредиентов. Приготовленную опару прикрываем сверху и оставляем в теплоте на 2,5-3 часа.
Теперь готовим тесто.
В тёплую воду засыпаем сахар, дрожжи и соль и перемешиваем.


Вбить яйцо

Добавляем эту смесь и два яйца к опаре.




Перемешать все

Перемешиваем венчиком.


Просеять муку

Просеиваем муку и приступаем к замешиванию теста.


Все перемешать

На этот этап выделяем 10 минут. Растапливаем маргарин или масло и даем ему остыть. Под конец замеса вливаем растопленный маргарин.




Вымешиваем тесто

Получив мягкое и липкое тесто, накрываем миску и ожидаем 2-2,5 часа, пока тесто не подойдет.


Тесто подросло

Оно должно увеличится в два раза.


Выкладываем на противень

Готовое тесто делим на ровные части.
Из них и лепим булочки. Покрываем противень слоем растительного масла и выкладываем изделия швом вниз.




Отправить в духовку

Расстояние между ними не должно превышать 1см. Противень с будущими булочками накрываем полотенцем и оставляем на час.
Включаем духовку разогреваться до 180-200°C
Подошедшие изделия смазываем яйцом и ставим в духовую печь на 20-35 минут.


Готовое блюдо

Как только булочки приобрели румяный цвет, достаем ароматную выпечку из духовки и подаем к чаю. Уверена, вам понравятся булочки с корицей и сахаром.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.04.2018 / 17:08
Если честно, я не понимаю, зачем заморачиваться с опарой, если придуман чудо-продукт - сухие дрожжи. С ними и тесто готовить быстрее, и вкус будет такой же, как с сырыми дрожжами. Я лично для выпечки использую всегда сухие дрожжи, и для таких булочек тоже. А еще я люблю делать их с начинкой: с яблочным повидлом, с вареньем или с ягодами. Получается очень вкусно.

  • Автор рецепта
    Я открою секрет, что из сухих дрожжей, тоже делают опару. Опара делается для того чтобы выпечка не черствела быстро и была мягкой как в первый день выпечки!
    23.04.2018 / 20:32 | Ответить

  • Раиса
    Попробуйте свежие дрожжи, почувствуете разницу. С сухими, чтобы получить воздушные булочки, приходится месить тесто 2-3 раза. А со свежими достаточно одного.
    24.04.2018 / 10:11 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал