Хумус из гороха
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите хумус, сегодня я хочу вам предложить приготовить облегченную версию этого блюда - не из нута, а из обычного гороха, тем более, что рецепт приготовления такого хумуса в домашних условиях очень простой и справится с ним любой желающий. Для приготовления понадобится горох, который быстро разваривается, также подготовим кунжут, чтобы сделать пасту, специи можно будет добавить по вкусу. Хумус можно подавать к столу как отдельную закуску, можно к такому хумусу подать нарезку свежих овощей – получится вкусно и необычно. Итак, предлагаю вам все продукты подготовить по списку и приступать к процессу.
Ингредиенты:
- горох – 300 г,
- лимон – 1 шт.,
- кунжут – ½ ст.,
- чеснок – 2 зубка,
- масло оливковое/растительное – 4 ст.л.,
- вода холодная – 1 ст.,
- соль, перец, кориандр, куркума – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите хумус, сегодня я хочу вам предложить приготовить облегченную версию этого блюда - не из нута, а из обычного гороха, тем более, что рецепт приготовления такого хумуса в домашних условиях очень простой и справится с ним любой желающий. Для приготовления понадобится горох, который быстро разваривается, также подготовим кунжут, чтобы сделать пасту, специи можно будет добавить по вкусу. Хумус можно подавать к столу как отдельную закуску, можно к такому хумусу подать нарезку свежих овощей – получится вкусно и необычно. Итак, предлагаю вам все продукты подготовить по списку и приступать к процессу.
Ингредиенты:
- горох – 300 г,
- лимон – 1 шт.,
- кунжут – ½ ст.,
- чеснок – 2 зубка,
- масло оливковое/растительное – 4 ст.л.,
- вода холодная – 1 ст.,
- соль, перец, кориандр, куркума – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить горох – промыть горох под проточной водой, после залить горох чистой водой, оставить горох на несколько часов в покое. Спустя время слить воду, горох переложит в кастрюлю, залить водой, отварить горох до готовности.
С готового гороха слить отвар, немного оставить в запасе, на всякий случай. Вареный горох переложить в миску.
При помощи погружного блендера измельчить горох до пастообразного состояния.
Теперь подготовить кунжутную пасту – тхину, для этого необходимо подготовить кунжут, переложить его в чистую сухую сковороду, слегка прогреть кунжут, чтобы появился легкий приятный аромат.
Теперь переложить кунжут в чашу кухонного блендера. К кунжуту бросить один-два зубчика очищенного чеснока. Частями подливать пару столовых ложек растительного масла, добавить сок лимона. После добавлять в пасту ледяную воду, взбивать пасту до однородности.
Добавить кунжутную пасту в горох, пройтись еще раз блендером, соль и перец добавить по вкусу.
Снять пробу, при желании добавить специи куркумы, кориандра, можно еще бросить толику острого перца чили. Уложить красиво хумус в тарелку, полить маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Можно также приготовить потом пирог с хумусом и паштетом - это очень вкусно!
- Пирог с хумусом и паштетом из п…
- Люля-кебаб со свинины
- Закусочный чизкейк с сельдью и …
- Манты из кролика
- Бешбармак из тушеной конины
- Яблочный компот на зиму
Комментарии