Булочки с вареньем из дрожжевого теста
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не проходит и дня, чтобы мои детки и муж не спросили меня, что можно взять к чаю или кофе, поэтому я часто пеку сладкие пироги и булочки. Для этого у меня есть несколько простых и проверенных рецептов. Сегодня расскажу вам как испечь в духовке сладкие булочки с вареньем из дрожжевого теста. Они выходят очень мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Мой рецепт перед вами.
Ингредиенты:
- 450 грамм муки,
- 1 чайн. л. сухих дрожжей,
- 200 грамм воды,
- желток 1 яйца,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла,
- 200 грамм густого варенья.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не проходит и дня, чтобы мои детки и муж не спросили меня, что можно взять к чаю или кофе, поэтому я часто пеку сладкие пироги и булочки. Для этого у меня есть несколько простых и проверенных рецептов. Сегодня расскажу вам как испечь в духовке сладкие булочки с вареньем из дрожжевого теста. Они выходят очень мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Мой рецепт перед вами.
Ингредиенты:
- 450 грамм муки,
- 1 чайн. л. сухих дрожжей,
- 200 грамм воды,
- желток 1 яйца,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла,
- 200 грамм густого варенья.
Как приготовить с фото пошагово
В теплую, чуть подогретую воду насыпаем немного сахара. Тесто будет чуть сладким, остальную сладость восполним вареньем.
Добавляем сухие дрожжи: в теплой среде они отлично сработают.
Вливаем растительное масло в тесто, оно сделает его мягким и эластичным.
Всыпаем половину муки, медленно перемешиваем.
Перемешиваем, чтобы получить тесто как густая сметана. Разбиваем комочки обычной ложкой или венчиком.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем не сильно густое тесто. Лучше его перемешивать ложкой. Потом чуть подсыпать муки, чтобы слепить ровный шар теста. В таком виде оставляем тесто подходить в теплом месте, сквозняков там не должно быть.
Через час тесто выросло и видим, что оно стала пышным и увеличилось почти в три раза.
Обминам тесто, смазанными в растительном масле руками, отщипываем кусочки, слегка разминаем их в плоские лепешки и в центр выкладываем ложку начинки. Для булочек лучше всего брать густое варенье, чтобы оно не вытекло в процессе запекания.
Защипываем булочки, придаем им круглую форму, а верх смазываем яичным желтком. Ставим булочки в разогретую духовку.
Выпекаем 15-17 минут при средней температуре духовки, подходит 180-190°. Румяные булочки достаем осторожно из духовки. Прикрываем их хлопчатобумажным полотенцем, оставляем их в таком виде остывать.
Готовые вкуснейшие булочки с вареньем готовы и теперь их подаем к столу. Bon Appetite!
Еще очень вкусными получаются булочки со сгущенкой, попробуйте непременно и их!
- Ванильные булочки из дрожжевого…
- Слойки с вареньем
- Венские булочки из безопарного …
- Булочки из дрожжевого теста на …
- Сладкие булочки из дрожжевого т…
- Несладкие дрожжевые булочки с к…
Комментарии
27.04.2018 / 17:52
Любовь
Стр: [1] »
Дополнительные возможности