Шницель из говядины
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я люблю готовить мясные блюда, особенно к празднику. Вся семья собирается за столом, и я могу их угостить чем-то очень вкусненьким. Приглашаю обязательно родителей и накрываю щедрый стол. Для праздника я часто покупаю свежайшую говядину, очень мы любим такое мясо. Говядина – мясо нежирное, постное так сказать, поэтому для всех оно идеально подходит. А лучше всего купить молодую телятину, она имеет красивый розоватый оттенок и из нее получаются замечательные блюда. Чтобы сделать такое мясо вкусным, я готовлю специальную панировку для мяса. Это уже получается шницель. Я знаю, что многие готовят шницель из свинины, но поверьте, что шницель из говядины – это настоящий шедевр. Мясо выходит нежным и сочным внутри, а снаружи его покрывает хрустящая и очень аппетитная корочка. Если вы ни разу не готовили шницель из говядины, то мой рецепт с пошаговыми фото выручит вас. Надеюсь, что у вас все получится.
Ингредиенты:
- 400 грамм говядина (молодой телятины),
- 3 столов. л. муки,
- 2 яйца,
- 150 грамм панировочных сухарей,
- по вкусу соль, перец,
- масло для обжарки.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я люблю готовить мясные блюда, особенно к празднику. Вся семья собирается за столом, и я могу их угостить чем-то очень вкусненьким. Приглашаю обязательно родителей и накрываю щедрый стол. Для праздника я часто покупаю свежайшую говядину, очень мы любим такое мясо. Говядина – мясо нежирное, постное так сказать, поэтому для всех оно идеально подходит. А лучше всего купить молодую телятину, она имеет красивый розоватый оттенок и из нее получаются замечательные блюда. Чтобы сделать такое мясо вкусным, я готовлю специальную панировку для мяса. Это уже получается шницель. Я знаю, что многие готовят шницель из свинины, но поверьте, что шницель из говядины – это настоящий шедевр. Мясо выходит нежным и сочным внутри, а снаружи его покрывает хрустящая и очень аппетитная корочка. Если вы ни разу не готовили шницель из говядины, то мой рецепт с пошаговыми фото выручит вас. Надеюсь, что у вас все получится.
Ингредиенты:
- 400 грамм говядина (молодой телятины),
- 3 столов. л. муки,
- 2 яйца,
- 150 грамм панировочных сухарей,
- по вкусу соль, перец,
- масло для обжарки.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезаем мясо на тонкие стейки. Тонкое мясо быстро прожарится и приготовится. Важно взять хорошую мякоть без прожилок, тогда и шницель получится мягким. Подходит вырезка или «яблочко». Отбиваем говядину, солим ее и перчим.
Обваливаем говяжий стейк в муке с двух сторон.
Взбалтываем куриные яйца и в них окунаем кусочки мяса.
В завершении обваливаем шницели в сухарях, чтобы завершить панировку. Слегка придавливаем сухари чистыми руками, чтобы они не осыпались.
Прогреваем разительное масло на сковородке на среднем огне, чтобы при выкладывании туда шницеля, масло сразу начало шипеть, а мясо жариться.
Жарим с двух сторон примерно по 5-6 минут. Тонкое мясо быстро прожаривается, поэтому не передержите.
Готовые шницели из говядины подаем к столу с любым гарниром: это может быть овощной салат, крупы или картофельное пюре. Bon Appetite!
- Бефстроганов с шампиньонами
- Гуляш из говядины с картофелем
- Венский шницель из свинины
- Гуляш из говядины
- Вкусный плов из говядины
- Шницель по-венски из свинины
Комментарии
26.04.2018 / 10:06
Анна
27.04.2018 / 13:44
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности